Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Манн А.Т (Mann)

(Современный астролог США.)

Комментарии для Манн А.Т (Mann)
Биография Манн А.Т (Mann)
(р. 18.08.1943, 18:45 GT, Оберн, штат Нью-Йорк)
В 1966 г. окончил Корнеллский университет по специальности "Архитектура". Работал архитектором в Нью-Йорке, Риме. На рубеже 1960-х - 70-х гг. много путешествовал по Востоку, был в Иране, Ираке, Афганистане, Пакистане, Индии. Тогда же заинтересовался астрологией, а также идеями Гурджиева. С 1972 г. работает как профессиональный астролог. С 1973 г. жил в Англии, а с осени 1991 г. - в Копенгагене (Дания). М. - член AFAN и Ассоциации Скандинавских Профессиональных Астрологов. Его жена, Лиза-Лотта Манн, также астролог. У них растет дочь Птолеми.

В астрологии М. увлекает прежде всего проблема времени. Он приложил концепцию биологического времени и философскую систему Г.Гурджиева, П.Успенского и Р.Коллина к астрологии. Результатом этого явилась логарифмическая шкала времени, связанная с тем, что по мере старения человека меняется его восприятие времени. Согласно системе М., дома гороскопа характеризуют стадии развития человека, начиная от момента зачатия. Сам момент зачатия связан с куспидом IX дома, период от зачатия до рождения связан с IX - XII домами (здесь имеется перекличка с идеей С.Грофа), момент рождения связан с Асцендентом, I - IV дома описывают возраст до 7 лет, V дом - конец детства, с 7 до 12 лет, VI дом - выбор своего места в мире, от 12 до 23 лет, VII дом - партнерство, возраст от 23 до 42 лет, VIII дом - кризис середины жизни, который происходит около 42 лет. Во время трех периодов - беременности (IX - XII дома), детства (I - IV дома) и зрелости (V - IX дома) - создаются соответственно физическое, эмоциональное и ментальное тела. Четвертый период - трансцендентная октава (с 42 лет), которая представляет высший уровень влияний периода беременности. Данная концепция изложена в книге "Life Time Astrology" (1984).
Таким образом, для М. астрология - это сочетание психологии, с одной стороны, и биологии - с другой. Это сочетание привело к созданию уникального метода лечения на расстоянии через гороскоп, названного "астрорадионикой" (Astro Radionics) и описанного в книге М. "Астрология и искусство целительства" (1987). М. приложил принципы логарифмической шкалы времени и к историческим процессам и механизму реинкарнации в своих работах "Божественный план: Астрология и реинкарнация" (1986) и "Вечное возвращение" (1993). В концепции М. астрология используется как организующий принцип для понимания структуры Вселенной, от субатомного уровня до астрономического.

Изучение взаимосвязи астрологии и Таро привело М. к разработке "Mandala Astrological Tarot" (1987), которые были нарисованы самим М. Каждая карта соотнесена с планетой, знаком, элементом или деканатом и изображена в виде круговой мандалы с использованием восточных, средневековых и символических образов. Знания профессионального архитектора вдохновили М. на создание книг "Искусство круга" (1977) и "Духовная архитектура" (1992). Еще одна сфера интересов М. - изучение древних пророчеств, в частности, апокалиптических. Этой теме посвящена книга М. "Пророчества о конце тысячелетия" (1992).

Избранные сочинения:
The Round Art: The Astrology of Time and Space. - New York: Mayflower, 1979.
Life Time Astrology. - London: Allen & Unwin, 1984. (рус. пер.: Манн А.Т. Астрология "Жизнь во времени"./ Пер. с англ. К.Т.Мелик-Ахназаровой. - М.: Урания, 1997. )
The Divine Plot: Astrology and Reincarnation. - Rockport, Massachusetts: Element, 1991 (rpt. of 1986).
The Future of Astrology. - London: Unwin Hyman, 1987.
Millenium Prophecies. - New York, 1992. (рус.пер.: Пророчества о конце столетия. Главы из книги./ Пер. с англ. Т.Гуриновой.// Урания. - 1992. - N 5/6.)
Тайна времени: относительность внутри нас./ Пер. с англ. Т.Максимовой.// Урания. - 1996. - N3.
Литература:
1. Lewis J.R. The Astrology Encyclopedia.
2. Семь аспектов: астрологи мира о себе, об астрологии и о России.// Урания. - 1992. - N 2/3.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МАНН Голо (Mann)
МАНН Томас (Mann)
МАНН Клаус (Mann)

Новости по темеМанн А.Т (Mann):
Манн А.Т (Mann), фото, биография
Манн А.Т (Mann), фото, биография Манн А.Т (Mann) Современный астролог США., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь