Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey)

(актер)

Комментарии для МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey)
Биография МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey)
Дата рождения: 04.11.1969

Мэтью МакКонэхи всегда отличался способностью резко и радикально менять свои интересы. В детстве он готовился к карьере футболиста, но после школы почему-то рванул из родного Техаса в Австралию, где подрабатывал чернорабочим. Вернувшись домой, поступил в Техасский университет с твердым намерением стать юристом. Но вскоре изменил свою профессиональную ориентацию - и перешел на актерский.


Поначалу снимался в рекламных роликах, снялся в крошечной роли "парня номер 2" в комедии "Спина друга". С первой полноценной ролью он дебютировал в фильме Ричарда Линклейтера "Растерявшийся и запутавшийся" (93). Сыграв в этом фильме бывшего "первого парня школы", а теперь абсолютного неудачника, МакКонэхи уже в своем следующем фильме с характерным названием "Техасская резня бензопилой-2" переметнулся в противоположное амплуа. Он появился в роли циничного злодея с искусственной ногой, который демонически хохочет, разрывая свои жертвы на куски.


В 95-м Мэтью играет "хорошего полицейского" в кассовой феминистской комедии "Парни побоку" вместе с Дрю Бэрримор, Вупи Голдберг и Мэри Луизой Паркер.


В 96-м году Джоэль Шумахер приглашает актера на главную роль в фильм "Время убивать". Поставленный по роману Джона Гришема, фильм рассказывает душераздирающую историю о негре, пристрелившем двух белых мерзавцев, изнасиловавших его маленькую дочь. Весь фильм состоит из мучительного судебного процесса над негром, в роли адвоката которого и выступил МакКонэхи. Таким образом ему выпал случай сыграть в напряженном психологическим дуэте с Сэмюэлем Л.Джексоном (а также Кевином Спейси, Сандрой Буллок, Дональдом и Кифером Сазерлендами, Брэндой Фрикер и Эшли Джадд), и реализовать на экране весь свой потенциал несостоявшегося в жизни юриста. Пафос фильма состоял в процессе "выдавливания из себя по капле расиста" и взвешивании на весах Фемиды мера сострадания к черным и белым американцам.


Фильм "Время убивать" сделал МакКонэхи настоящей звездой. После этого он играет в научно-фантастическом "Контакте" Роберта Земекиса в паре с Джоди Фостер, в "Амистаде" у Спилберга (опять тема расизма) и снова у Ричарда Линклейтера в "Братках Ньютонах".


И в 99-м году получает шанс сыграть в кино свой бенефис - в фильме Рона Хауарда "Телевидение Эда". Это фильм про совершенно рядового человека, который становится главным и почти единственным героем круглосуточного документального телесериала, посвященного исключительно его персоне, и о том, каким наглым вмешательством в личную жизнь оборачивается этот добровольный эксперимент. Макконэхи невероятно похож на Вуди Харрельсона в юности (хотя сначала его чаще называли вторым Полом Ньюменом), посему вполне логично, что оба актера сыграли в этом фильме родных братьев. Другими партнерами стали Деннис Хоппер, Элизабет Херли, Эллен ДеДженерис и Мартин Ландау.


В 2000-м году Мэтью МакКонэхи достается не просто главная, но и героическая роль в фильме о II Мировой войне "U-571". Он играет здесь молодого, амбициозного капитана подводной лодки, которому поручают секретную миссию по захвату немецкой шифровальной машины. Благополучное завершение операции якобы навсегда разрешило все проблемы союзников на море. К сожалению, МакКонэхи сыграл очень напряженно и даже натужно, изо всех сил изображая две эмоции - страх и отчаянную решимость, напрочь потерял все свое обаяние и сильнейший sex-appeal.

Фильмография (актер)

1993 - "Растерявшийся и запутавшийся" (Dazed and Confused), Вудерсон
1995 - "Парни побоку" (Boys on the Side), Эйб Линкольн
1995 - "Большая техасская резня бензопилой-2" (Return of the Texas Chainsaw Massacre), Вилмер
1995 - "Время убивать" (Time to Kill), Джек Тайлер Бригенс
1997 - "Контакт" (Contact), Палмер Джосс
1997 - "Амистад" (Amistad) Роджер Болдуин
1998 - "Братки Ньютоны" (Newton Brothers), Уиллис Ньютон
1999 - "Телевидение Эда" (Ed TV), Эд Пекурни
2000 - "U-571", лейтенант Эндрю Тайлер


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey)
МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey)
ЛЬЮИС Мэтью (Matthew Lewis)
ЛЬЮИС Мэтью (Matthew Lewis)
ДЖОШ Бролин(Josh Brolin)
ДЖОШ Бролин(Josh Brolin)

Новости по темеМЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey):
МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey), фото, биография
МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey), фото, биография МЭТТЬЮ Макконехи (Matthew McConaughey) актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь