Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛЕЙ Роберт (Ley)

(Рейхсляйтер, заведующий Организационным отделом НСДАП и одновременно руководитель Германского трудового фронта)

Комментарии для ЛЕЙ Роберт (Ley)
Биография ЛЕЙ Роберт (Ley)
Лей, Роберт (Ley), (1890-1945), рейхсляйтер, заведующий Организационным отделом НСДАП и одновременно руководитель Германского трудового фронта. Родился 15 февраля 1890 в Нидербрейденбахе. Был в числе первых членов НСДАП. Борясь за лидерство в партии, он был противником Грегора Штрассера и встал на сторону Гитлера, который никогда не забывал его верности и содействовал его карьере. Геббельс, который враждебно относился к Лею, говорил: "Чтобы оценить интеллект Лея, достаточно вспомнить, что... он является специалистом по белым кроликам. Как и следовало ожидать, все его эксперименты провалились". В 1928 Лей был избран в прусский ландтаг, а в 1930 в рейхстаг. С 1931 по 1934 он был гауляйтером Рейнланда.

Вскоре после прихода Гитлера к власти Лей возглавил прусский Государственный совет и попытался полностью подчинить его себе. На его пути встал Герман Геринг, который не желал иметь соперников в Пруссии. 2 мая 1933, с одобрения Гитлера, Лей возглавил "Комитет действия по защите немецкого труда". По его распоряжению были заняты помещения всех профсоюзов и арестованы их лидеры. Через несколько дней все профсоюзные организации Германии были подчинены Лею, который стал бесспорным диктатором на посту руководителя Германского трудового фронта.

"Рабочие, - говорил он, - ваши учреждения священны и неприкосновенны для нас, национал-социалистов. Я сам сын бедных крестьян и знаю, что такое нищета. Я клянусь вам, что мы не только сохраним все, что вы имеете, мы расширим права рабочего человека с тем, чтобы он смог войти в новое национал-социалистическое государство как равноправный и уважаемый член нации". В 1935 Лей заявил, что нацистская Германия стала первым в Европе государством, где отсутствует классовая борьба.

В 1940 в Мюнхене вышла книга Лея "Мы все помогаем фюреру" ("Wir alle helfen dem Fuehrer").

20 октября 1945 Лею было предъявлено обвинение Международного военного трибунала в Нюрнберге. Будучи человеком эмоциональным и весьма неуравновешенным, он возмутился. "Как мне подготовиться к защите?" - спросил он тюремного психолога Гилберта. "Разве могу я рассчитывать защититься против всех этих преступлений, о которых я ничего не знал? Расставьте нас вдоль стены и расстреляйте - вы победители". 24 октября Лей был найден задушенным в своей камере. Он сделал петлю из кусков полотенца и привязал ее к канализационной трубе. В предсмертной записке он написал, что не может больше выносить чувства стыда.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РОБЕРТ I
Мондави Роберт
Мондави Роберт
РОБЕРТ II Благочестивый

Новости по темеЛЕЙ Роберт (Ley):
ЛЕЙ Роберт (Ley), фото, биография
ЛЕЙ Роберт (Ley), фото, биография ЛЕЙ Роберт (Ley) Рейхсляйтер, заведующий Организационным отделом НСДАП и одновременно руководитель Германского трудового фронта, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь