Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson)

(Музыкальный исполнитель)

Комментарии для АНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson)
Биография АНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson)
фото АНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson)
Бенни Андерссон (Benny Andersson) родился 16 декабря 1946г., в Валлинбу, пригороде Стокгольма. Он рос в семье, где любили музыку. "И отец, и дед играли на аккордеоне, так что ясно было, что и мне этого не миновать. Научился я лет в шесть, а когда мне стукнуло десять, они купили мне пианино. Уроков я никогда не брал, честно". Отец Бенни начинал плотником, позже стал инженером-строителем, а затем прорабом крупной компании, стройки которой велись как в самом Стокгольме, так и в пригородах.

"В 16 лет я начал работать на одной из таких строек, собираясь последовать примеру отца, но довольно быстро мне разонравилось".

Бенни точно помнит момент, в который осознал, что музыка в его жизни будет не просто развлечением. "Однажды на танцах, когда музыканты сделали перерыв, я вскочил на сцену и заиграл буги-вуги. Какой-то парень, как раз организовавший группу, предложил мне место клавишника. Было мне тогда около 14 лет".

После стройки Бенни сменил еще несколько мест. "Надо было зарабатывать на жизнь, и как-то я в течение трех недель продавал стиральные машины... правда, так ни одной и не продал". В конце концов он отправился обратно в школу - заканчивать 9-й класс. "я был на 3-4 года старше всех прочих учеников, но мой учитель все-таки взял меня обратно". Бенни готовился к первому экзамену, когда ему позвонили и предложили место клавишника в группе, уже выпустивший один сингл. Он тут же дал согласие. "Не раздумывал ни секунды... Я попытался было совмещать музыку с учебой, но не вышло: Hep Stars все время гастролировали". Сразу после его вступления в группу в течение дня были записаны три песни: "Cadillac" стала номером 1 в Швеции; "Farmer John" заняла вторую строчку; " A Tribute To Buddy Holly" достигла четвертой. Ни одна из песен не была написана членами ансамбля. Позже Бенни услышал какую-то песню и подумал, что она стала бы отличным шлягером, если ее как следует подправить и обработать. В результате появилась песня "No Response", выпущенная как сингл Hep Stars в декабре 1965-го.

"Английского языка я тогда вообще практически не знал и слова к песне писал со словарем в руках, поэтому они получались на редкость корявыми. Следующая песня называлась "Sunny Girl". Она стала большим хитом, и я был очень счастлив. Постепенно я осознал, что обладаю способностями к сочинительству".


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Андерссон Бенни
Андерссон Бенни
Бенасси Бенни (Benny Benassi)
Бенасси Бенни (Benny Benassi)
ABBA
ABBA

Новости по темеАНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson):
АНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson), фото, биография
АНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson), фото, биография АНДЕРССОН Бенни (Benny Andersson) Музыкальный исполнитель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь