Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Ефремов Александр Иванович
ХОКИНГ Стивен Уильям (Hawking Stephen William)
Романовский Михаил Александрович
ЛУНГИН Павел СеменовичЛУНГИН Павел Семенович
ЛЕДИ Гага (LADY Gaga)ЛЕДИ Гага (LADY Gaga)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТЭВЭТОГЛУ Таркан

(Музыкальный исполнитель)

Комментарии для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
Биография ТЭВЭТОГЛУ Таркан
загрузка...
фото ТЭВЭТОГЛУ Таркан
загрузка...
Таркан Тэвэтоглу родился в Германии 17 Октября 1972 года в пригороде Франкфурта городке Алзей. Он был пятым ребенком в семье из шести детей. Приключения его активной и интересной жизни начались еще когда он был в чреве у матери. Его мать Неше Ханым, будучи беременной им, попала в автокатастрофу и месяц пролежала в коме. Доктора в такой ситуации посоветовали сделать искусственный выкидыш, поскольку у ребенка при рождении могли быть серьезные проблемы. Но отец Таркана Али Бей во сне увидел, своего сына со звездой на голове и понял, что его сын родится здоровым. И родители решительно настроились родить ребенка.

Судя по словам его матери Неше, Таркан, когда родился, так замечательно рыдал, что одна из медсестер в больнице как то не удержалась, чтобы не заметить, что ребенок с такими данными обязательно станет певцом.

Таркан рос и его родители отметили, что у него хороший голос. Было принято решение дать ребенку музыкальное образование.

Но это образование оказалось совсем не таким как ожидал Таркан. Ветер мечты его отца об огромном доме с садом занес их семью в Турцию в 1986 году. В Турции Таркан пошел в среднюю школу и приступил к урокам сольфеджио в музыкальном обществе Карамюрсель.

Таркан начал петь произведения турецкой народной музыки домохозяйкам в чайханах Чынарджика и зарабатывал таким образом себе на чай. Потом он захотел получить образование инженера в Университете Мимара Синана и, приехав в Стамбул, снял со своими двумя товарищами дом в Бешикташе. Экзамен он не смог сдать, но очарование города его покорило. В те времена начинал ли загораться в нем огонь стать мега-звездой и покорить всех или нет - неизвестно, но в те годы летом он возвращался в Чынарджик и пел турецкую народную музыку чтобы подработать.

Вместе с этим у него проснулось настойчивое желание показать красоту своего голоса более широкой аудитории. Он решил поехать к своему старшему брату в Германию. В это же время его близкий друг по музыкальной школе Карамюрсель Алпай Айдын познакомил его с Мехметом Сойутоглу - будущим партнером Таркана.

Таркан начал готовить свой первый альбом в период, когда молодежь почувствовала вкус к поп-музыке и начала искать своих звезд. Для первого альбома было подготовлено 15 песен, в которых Таркан написал музыку, а Алпай придумал слова. Дело приобрело серьезный оборот, когда в декабре 1992 года вышел первый альбом Таркана 'Снова без тебя' ('Yine Sensiz') с первым хитом 'Kil Oldum'. Альбом был продан в количестве 700 тыс. экземпляров. За короткое время Таркан приобрел много поклонников и, поверив в то, что он сможет достичь желаемого, продолжил свой подъем в мае 1994 года альбомом 'Aacayipsin' при поддержке Сезен Аксу. Он уже стал новой звездой Турции и захотел прославиться и в Европе.

Новым менеджером американской мечты Таркана в Америке был Ахмет Шан. Шан подписал в 1995 году в Нью-Йоркском центре Атлантик Рекордс договор с Ахметом Эртегюном и сообщил прессе о подготовке альбома Таркана на английском языке. Так начала осуществляться американская мечта. Но успех так легко не дался. Ахмет Эртегюн сетовал на то, что иностранца очень сложно раскрутить за границей и сложно найти подходящие песни. Спустя год Таркан заявил, что его американскую мечту разрушил Ахмет Шан и разорвал с ним отношения.

Проучившись около двух лет в Нью-Йорке в Barouch College Таркан неплохо изучил английский язык и заработал миллионы на рекламных компаниях знаменитых компаний. Продажи его альбома 'Aacayipsin' в Европе достигли 700 тыс. копий.

После этого его третий альбом 'Умру за тебя' ('Ölürüm Sana') был выпущен в 1997 году. Только в Турции было продано 3 млн. копий. После этого альбома он мог давать концерты, на которые легко набирались полные залы в любом городе Европы.

Директор филиала "Полиграмм Рекордс" во Франции Алайн представил на музыкальный рынок Франции и Бельгии сингл 'Ölürüm Sana'. Песня заняла 3-е место во Франции и 1-е место в Бельгии.

В 1999 году Таркан получил Word Music Award как наиболее продаваемый певец года из Ближнего Востока. В это же время на повестку встал вопрос службы в армии.

Он подписал солидные соглашения с западными компаниями и отказывался возвращаться в Турцию для прохождения службы. Но... пришлось. После недолгосрочного исполнения долга перед Родиной он вернулся к своему творчеству: уехал в Нью-Йорк и заперся в студии.

После продолжительных творческих изысканий и постоянно откладывающихся сроков выхода альбома он, пусть и заставив подождать своих поклонников, выпустил четвертый альбом 'Карма'. Выпущенный предварительно сингл из этого альбома 'Kuzu kuzu' произвел свое благоприятное воздействие и теперь практически каждая песня этого альбома заняла место в вершинах хит-парадов.

По итогам 1998 года ассоциация турецких журналистов назвала Таркана "Самым успешным артистом года".

Таркан со своими замечательными и зрелищными выступлениями снова на высоте и уже именуется Мега-звездой.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Кукалка для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Таркан я тебя почти незнею ну скажи кто ты
  • Irusha для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Дайте пожалуйста e-mail Таркана
  • Gulenay для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Я обожаю Таркана за то,что он есть!За его великолепный,ни с чем не сравнимый голос!За красивые,сногсшибательные глаза и внешность!
  • Nfy.if для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Таркан ты зе бест!Я тебя люблю за все!
  • анастасия для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • он просто СУПЕРРРРРРРРРРР,ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ
  • ......=))) для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Я тебя обожаю!Я была на твоем концерте,и хочу еще раз на него попасть! =*****
  • hecer для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Tarkan you are super.I adore your voice.You are mega star not only in Turkey but in the world.
  • jadde для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Российский Фан-Клуб Tarkan www.tarkasha.mybb.ru
  • jadde для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • Российский Фан-Клуб Tarkan www.tarkasha.com
  • саша для ТЭВЭТОГЛУ Таркан
  • таркан ты прикольный певец мне нравяться все твой клипы и песни я тебя любю
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КУЗЬМИН Григорий Леонидович
    КУЗЬМИН Григорий Леонидович

    Новости по темеТЭВЭТОГЛУ Таркан:
    ТЭВЭТОГЛУ Таркан, фото, биография
    ТЭВЭТОГЛУ Таркан, фото, биография ТЭВЭТОГЛУ Таркан Музыкальный исполнитель, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь