Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ШНУРОВ Сергей

(Музыкант, создатель группы 'Ленинград')

Комментарии для ШНУРОВ Сергей
Биография ШНУРОВ Сергей
фото ШНУРОВ Сергей
Сергей Шнуров (13.04.1973 года)

Группа "Ленинград" и ее лидер Сергей Шнуров по прозвищу Шнур имеют настолько скандальную славу, что отзвуки дошли даже до тех, кто и песен-то не слышал, но знают, что "мат-перемат". Шнур переплюнул героя, который "матом не ругается, он на нем говорит". Сергей "на нем поет". Впрочем, часть продвинутых ценителей считает, что Шнур - продолжатель традиций Баркова и чуть ли не самого Пушкина.

- Очень хорошо, что группу "Ленинград" и меня можно интерпретировать как угодно, - веселится Сергей. - Никакого прямого определения или аналога нет. Многие зациклились - "мат-не мат", можно и с матом написать, ну, никакое стихотворение. Мат - это не цель, а средство. Я придерживаюсь критерия: либо хороший текст, либо плохой, вот и все.

- Публика после концертов выходит уж очень распоясанная.

- Вы об ответственности художника? Это такая глупость! Произведение - не школа жизни, и единственная книжка, которую нужно читать серьезно, - Библия, да и то с оговорками. Ни у одного народа такого пафоса нет: великая литература, поэт в России больше чем поэт.

- А как вы отнесетесь, если ваш сын наберется мата из ваших же песен?

- Рано или поздно наберется, а откуда - не важно. Надеяться, что этого не произойдет, все равно что мечтать, чтобы у ребенка было четыре глаза.

- А вы как рано начали выражаться?

- Да как все, в школе.

- И на заборах писали?

- Ну уж нет! Я слишком люблю город.

- Вы говорите о Библии, учились в Духовной академии...

- Да много где учился, в ЛИСИ на архитектурном, в реставрационном лицее. В академию знакомый поступал, а я за компанию. Но учился не на священника, а на теолога. Закончил три курса и до сих пор числюсь в академке. Еще и много где работал - сторожем, стекольщиком, грузчиком, кузнецом, дизайнером, помощником на съемках видеоклипов, промоушн-директором.

- Когда снова выступит "Ленинград"?

- У нас сейчас перерыв, потому что мне не нравится вся эта истерия вокруг группы, мы же всегда были скромными, популярности хватало, а сейчас, на мой взгляд, зашкаливает. Без концертов очень хорошо себя чувствую, а то было по пятнадцать в месяц.

- Нет опасения, что вас забудут?

- Ну, создам другую великую группу. Я ведь не музыкант собственно, могу не играть. Я же вам перечислял мои профессии. Музыканты, как и актеры, люди по сути глупые, даже спортсмены умнее, потому что иногда уходят из спорта. А музыканты и артисты хотят работать до пенсии, да еще и умереть на сцене. Я не из них. Когда мне становится понятен принцип "как сделать", сразу неинтересно, поэтому из институтов уходил. Так и с "Ленинградом" - мне понятен принцип и метод, как сделать суперуспешную группу.

- Что сейчас с вашими музыкантами?

- Каждый занимается чем хочет. Александр Попов закончил ЛИСИ, работает проектировщиком. Всеволод Андреев пошел обратно на радио ди-джеем. Перерыв в концертах - ход коммерческий, публика должна соскучиться. Но, может, мы вообще не соберемся. "Битлз" не выступали с 1967 года, только выпускали пластинки. При сегодняшних продажах альбомов "Ленинграда" мы тоже можем себе это позволить.

- Многие музыканты утверждают, что им нужно живое общение с залом.

- Да врут они, деньги им нужны. Я, кстати, нормально отношусь к попсе, она честнее, чем рокеры, которые делают вид, что вникают в смысл бытия.

- Но рокеры поют честно, без фанеры.

- Да пусть с фанерой, какая разница, пусть хоть голую задницу показывают, всем же нравится. А то, что попса захватила телевидение, так никто же не заставляет смотреть. Я вот телевизор не смотрю.

- А новости?

- Узнаю из Интернета.

- Расстраиваетесь, что много в России печального?

- Наоборот, мне кажется, у нас слишком весело. Вот о наркоманах волнуются, а у них все нормально. Я за легализацию наркотиков, это выведет кучу денег из тени. Нужно все разрешить, тогда зла будет не больше, а меньше.

- Не уверена, вот вы хоть и материтесь в песнях, меньше этого зла не становится. Кстати, скажите откровенно, кто спонсирует группу?

- Самое смешное, что группа без денег родилась. Если б мы кому-то были должны, не могли бы прекратить выступать. Я вольный человек, не имею контрактов, директора, атрибутов акульего шоу-бизнеса. И рокером я себя не считаю. Грубо говоря, на группу "Ленинград" можно посмотреть как на перфоманс. Я занимаюсь искусством как Энди Уорхолл.

- Сейчас песни пишутся?

- Даже довольно успешно. Если б перерыва не было, я бы, наверное, ненавидел музыку еще больше, чем ненавижу сейчас. А вообще не люблю работать, люблю отдыхать и - представляете, такое удачное стечение обстоятельств - могу себе это позволить! В кайф ничего не делать, только авторские получать. Можно сказать, вышел на пенсию в 28 лет.

- Но я знаю, что пишете для кино.

- Режиссеру Дыховичному для фильма "Копейка" по сценарию Сорокина сделал заглавную песню под титры, и еще одну. И маленькую роль сыграл, за несколько минут в кадре успел убить человека ножом. Грим, конечно, не делали. А до этого сыграл одну из главных ролей в картине "Четыре", тоже по Сорокину. Мы с ним сдружились, да и вообще сейчас в Москве друзья и вся работа.

- Да, у нас в Питере не умеют своих использовать. Уж не собираетесь ли переезжать в Москву?

- Не собираюсь, мне Москва не нравится по ритму, атмосфере, ауре.

- Чего вам в жизни не хватает?

- Одиночества. Для творчества необходимо побыть одному.

- Занимаетесь ли сыном?

- Долгое время был слишком занят. Сыну два года, назвал его Аполлоном в честь поэта Аполлона Григорьева. Но при крещении дали имя Павел, так что оно двойное. Дома называем Аполлоном Сергеичем или наследником престола. Он мало меня видит, но ведь раньше в дворянских семьях главу семьи тоже видели два часа в неделю: "Папа ждет вас в кабинете". А как росли дети рыцарей, которые уходили в крестовые походы?

- Как ваши родители относятся к тому, чем занимаетесь?

- В современном мире ничего же не ценится, кроме успеха. И когда родители увидели, что то, чем занимаюсь - успешно, зауважали.

- Как вы относитесь к критике?

- Бывает неприятно, как любому человеку, которого задели, даже плечом в толпе. Умные люди меня хвалят, глупые ругают.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Тётка для ШНУРОВ Сергей
  • Мой сын попал на на Ваше "творчество " Вы живете для публики (я читала о Вас) именно этой жизнью, как же те самые 14-летние, которые ничего не понимают в этой жизни могут ориентироваться на Вас, хотя Вы и не самый плохой ориентир в современной жизни
  • женя для ШНУРОВ Сергей
  • Реальный Дядька! Тока как с ним связаться? Кто знает скиньте на это мыло!
  • Без имени для ШНУРОВ Сергей
  • [email protected] на это
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Перегудов Сергей
    Перегудов Сергей
    Ашихмин Сергей
    Ашихмин Сергей
    ЗАХАРОВ Сергей Георгиевич
    ЗАХАРОВ Сергей Георгиевич

    Новости по темеШНУРОВ Сергей:
    ШНУРОВ Сергей, фото, биография
    ШНУРОВ Сергей, фото, биография ШНУРОВ Сергей Музыкант, создатель группы `Ленинград`, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь