Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энтони Хопкинс

(Актер)

Комментарии для Энтони Хопкинс
Биография Энтони Хопкинс
фото Энтони Хопкинс
ХОПКИНС, ЭНТОНИ (Hopkins, Anthony). Родился 31.12.1937 в Порт-Толбот (Уэллс). Отец мальчика, булочник, послал его в дорогую частную школу, где маленький Тони чувствовал себя одиноко и в знак протеста плохо учился. Единственное, чем он, по собственному признанию, занимался - это игрой на рояле и передразниванием учителей. После школы родители отправили сына в колледж музыки и драмы в Кардиффе, где его способностям был дан выход. Любимец соучеников, фокусник и клоун, он продолжил актерское образование в Королевской академии драматического искусства (1961-1963). Потом - провинциальная сцена и в 1968-м - дебют в кино.
Хопкинс сыграл в фильме 'Лев зимой' режиссера Антони Харви принца Ричарда, будущего короля Львиное Сердце, одного из сыновей Генриха II Плантагенета, стоявшего перед проблемой, кому передать корону. Парадокс заключался в том, что круглолицый, невысокий и глуповатый герой Хопкинса совсем не был похож на галантного воина, известного нам по легендам, более того, он - скрытый гомосексуалист. Эта роль прошла сравнительно незамеченной на фоне Питера 0'Тула - Генриха и Кэтрин Хепберн - королевы.
В семидесятые годы актер играл, в основном, роли второго плана, играл вполне профессионально, но без особых откровений. Преимущественно в военных фильмах и детективах. Главное для него в это время происходило в театре и на телевидении. Там этот приземистый крепыш с простецким лицом постепенно набирал опыт и награды. Так в 1973 г. он был признан 'актером года' за исполнение роли Пьера Безухова в телесериале 'Война и мир', а в 1975-м получил приз нью-йоркских критиков как лучший актер за роль психиатра Дайзерта, столкнувшегося со странным случаем вандализма в пьесе А. Шеффера 'Эквус'. (После Хопкинса эта роль перешла к Р. Бертону, который впоследствии и сыграл ее в кино.) Постепенно складывался артистический образ Хопкинса - человека неторопливого, основательного, даже несколько медлительного. Его спокойный взгляд и несуетливая манера в равной степени могли стать характеристикой героя и остросюжетного произведения, и сугубо психологического, когда в обоих случаях от актера требуется показать внутреннюю энергию, таящуюся за ординарной внешностью.
В 1978 г. Ричард Аттенборо предложил Хопкинсу роль в фильме 'Магия', до предела заостряющую это напряжение между внутренним и внешним. Молодой чревовещатель, чье шизофреническое второе 'я', больное и смертоносное, проецируется на его куклу, тем самым снимая с него самого ответственность за убийства им совершенные, не потерял привычной для этого актера плавной медлительности, переходящей в заторможенность, которую вдруг как вспышка прорывают разрушительные и саморазрушительные импульсы.
Так, наряду с героями, трактовка которых не выходит за рамки тонкого психологического рисунка, появляются герои-маньяки (среди них, в частности, Гитлер, сыгранный на телевидении). И если в фильмах, снимавшихся в Англии, преобладали роли первого рода, то голливудские работы Хопкинса тяготеют к последним. Среди них особую известность приобрел Ганнибал-каннибал в картине 'Молчание ягнят' (1991, реж. Дж. Демми), за которого актер получил 'Оскара'. Его персонаж, обладающий ужасной внешностью, впечатление от которой усиливается постоянно надетым 'намордником', одновременно умен и проницателен, что видно по его глазам.
Несколько лет назад Хопкинс, страдавший от алкоголизма, но излечившийся благодаря помощи общества 'Анонимные алкоголики' вернулся из Лос-Анджелеса в Англию, где живет со своей второй женой, посвящая свободное время своему любимому занятию - игре на фортепиано.

Фильмография: 'Гамлет', 1969; 'Война в Зазеркалье', 1970; 'Когда звонят восемь колоколов', 1971; 'Молодой Уинстон', 1972; 'Кукольный дом', 1973; 'Девушка с Петровки', 1974; 'Джаггернаут', 1974; 'Одри Роуз', 1977; 'Слишком далекий мост', 1977; 'Скакун международного класса', 1978; 'Смена времен года', 1980; 'Баунти', 1984; 'Блант', 1986; 'Добрый папаша', 1986; 'Рассвет', 1988; 'Хор неодобрения', 1989; 'Часы отчаяния', 1990; 'Свободный полет', 1991; 'Усадьба Говарде энд', 1992; 'Чарли', 1992.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/
Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/
ЭНТОНИ Ла Палья (Anthony LaPaglia)
ЭНТОНИ Ла Палья (Anthony LaPaglia)
Энтони Сюзан Браунелл(Susan Brownell Anthony)

Новости по темеЭнтони Хопкинс:
Энтони Хопкинс, фото, биография
Энтони Хопкинс, фото, биография Энтони Хопкинс Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь