Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БОВТ Георгий Георгиевич

(Известный российский журналист, политолог, сопредседатель партии 'Правое дело'.)

Комментарии для БОВТ Георгий Георгиевич
Биография БОВТ Георгий Георгиевич
фото БОВТ Георгий Георгиевич
Георгий Георгиевич Бовт родился в Москве 11 января 1960 года. В 1982 году окончил исторический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова, там же работал и учился в аспирантуре специализировался на истории политических партий США. В 1986 году он получил степень кандидата исторических наук, защитив диссертацию на тему борьбы с коррупцией и реформирования гражданской службы (административной реформы) в Соединенных Штатах.

После работы в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН. Бовт отправился в США, где в 1992 году закончил магистратуру Колумбийского Университета (Columbia University) по специальности "Международные отношения".

После возвращения в Россию Бовт начал работать в средствах массовой информации, сначала в качестве корреспондента издательского дома "Коммерсант", впоследствии стал руководителем отдела политики газеты "Коммерсант". Кроме того, с 1997 по 1999 год Бовт работал в газете "Сегодня". С 1999 по 2004 год Бовт был заместителем главного редактора и шеф-редактором газеты "Известия".

С октября 2004 по май 2007 года Бовт занимал пост главного редактора группы деловых журналов "ИД Родионова", а также входящих в него журналов "Профиль" и "BusinessWeek Россия". При Бовте журнал "Профиль" стал одним из самых известных и прибыльных общественно-политических журналов в России. В 2007 году Бовт неожиданно был уволен из "ИД Родионова". По слухам, одной из причин его увольнения стало то, что он не поддерживал "неясную" схему оплаты труда в издательском доме. Однако по мнению экспертов, Бовт, вероятнее всего, был уволен для продвижения известного прокремлевского журналиста Михаила Леонтьева, который был назначен главным редактором "Профиля" и впоследствии со страниц журнала помогал предвыборной кампании "Единой России". Сам Бовт назвал причиной своей отставки "смесь политических и иных мотивов" и сказал, что ему никак не объяснили причины увольнения.

После увольнения из "Профиля" Бовт возглавил журнал "Русский мир.ru". Кроме того, с 2001 года Бовт является колумнистом "Газеты.Ru".

Бовт входит в аналитический неправительственный Совет по внешней и оборонной политике.

В октябре 2008 года стало известно, что Бовт войдет в руководство партии "Правое дело", образованной при слиянии "Союза правых сил" (СПС), "Демократической партии" и "Гражданской силы". Бовт был одним из авторов программы партии "Капитализм для всех". 11 ноября 2008 года Бовт выступил с критикой предложения президента России Дмитрия Медведева об увеличении президентского срока с 4 до 6 лет. 16 ноября на учредительном совете "Правого дела" Бовт вместе с лидером "Деловой России" Борисом Титовым и бывшим заместителем председателя СПС Леонидом Гозманом был избран сопредседателем партии. Эксперты отмечали, что новая партия будет заведомо лояльна Кремлю.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Вячеслав для БОВТ Георгий Георгиевич
  • Напоминаю список некоторых статей Бовта: "Помойка Родины", "Всероссийский геморрой", "Бей ... Спасай Россию" , "Сортир и Иван Ильин", "Почему не любят русских", "Русский ген", "Дезинфекция от русского духа", "Назло как русская национальная идея", "Шеньцзянский инцидент, или мертвецки загадочная русская душа". Мерзавец.
  • Вячеслав для БОВТ Георгий Георгиевич
  • Своими статьями Бовт показал себя отъявленным русофобом. Вот некоторые: "Дезинфекция от русского духа", "Русский ген", "Шеньцзянский инцидент , или Мертвецки загадочная русская душа", "Почему не любят русских" и т.д. Представляете, что было бы если в названиях его статей заменить "русский" на "еврейский"?
  • Александр для БОВТ Георгий Георгиевич
  • Такие бовты востребованы.Он сейчас гадит в Бизнес FM.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КАВТАРАДЗЕ Георгий Георгиевич
    КАВТАРАДЗЕ Георгий Георгиевич
    ЗАХАРОВ Сергей Георгиевич
    ЗАХАРОВ Сергей Георгиевич
    ГЕОРГИЙ X

    Новости по темеБОВТ Георгий Георгиевич:
    БОВТ Георгий Георгиевич, фото, биография
    БОВТ Георгий Георгиевич, фото, биография БОВТ Георгий Георгиевич Известный российский журналист, политолог, сопредседатель партии `Правое дело`., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь