Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Московский суд признал серба американским шпионом


Московский областной суд вынес приговор гражданину Сербии Александру Георгиевичу, который собирал сведения о российских военных комплексах и намеревался продать их Пентагону. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает "Интерфакс". Г

еоргиевича признали виновным в покушении на совершение государственной измены и приговорили к восьми годам лишения свободы.

По данным следствия, в период с весны по зиму 1998 года серб собирал информацию о российских военных комплексах "Арена", "Блокада", "Хризантема-С", "Искандер" и о ракете "Р-500". Все сведения, о которых идет речь, составляют государственную тайну.

В пресс-службе московского управления ФСБ России агентству сообщили, что Георгиевич действовал по заданию гражданина США Фарида Рафии. При этом в ведомстве отметили, что американец руководил зарубежными фирмами, работающими на управление военной разведки США. Следователям удалось выяснить, что Георгиевич передал Рафии данные о комплексе "Арена". За это он получил от американца денежное вознаграждение, сумма которого не называется.

Александр Георгиевич был задержан в московском аэропорте "Шереметьево-2" в ноябре 2007 года. В столичном управлении ФСБ подчеркнули, что тогда серб уже находился в федеральном розыске по обвинению в шпионаже.

Во время предварительного следствия Георгиевич признал свою вину только частично. Он подтвердил, что собрал, а затем передал информацию о российском военном комплексе "Арена". При этом серб не стал отрицать того, что был осведомлен о гражданстве получателя этих сведений. "На суде тоже признавал себя виновным частично, но подтвердил факт того, что он был осведомлен о том, что сведения будут переданы представителю иностранного государства", - цитирует "Интерфакс" представителей ФСБ.

Министерство обороны представило комплекс "Арена", предназначенный для установки на танки, в 1992 году. Разработкой комплекса занималось Конструкторское бюро машиностроения (город Коломна Московской области). "Арена" способна защитить боевую машину от ракет лазерного наведения, а также от реактивных противотанковых гранат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.10.2008
Ссылки по теме::
Московский Алексей
ДАНИИЛ МОСКОВСКИЙ

Московский суд признал серба американским шпионом -  Знаменитости Московский суд признал серба американским шпионом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь