Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вудвард Джоан

(Актриса)

Комментарии для Вудвард Джоан
Биография Вудвард Джоан
фото Вудвард Джоан
Джоан Вудвард родилась 27-го февраля 1930-го года в Джорджии - в семье Элинор (урожденной Триммер) и Уэйда Вудварда Младшего, который в свое время был президентом и издателем в компании Charles Scribner's Sons.

С самого детства творческая карьера Джоан - в некоторой степени - была предопределена. Дело в том, что ее мать обожала кино. И даже собственную дочь назвала в честь одной из киногероинь.

Будущей актрисе было всего девять лет от роду, когда она впервые оказалась на премьере. Это был уникальный фильм 'Gone with the Wind (Унесенные ветром)' и его главная героиня - Вивьен Ли - поразила Джоан до глубины души. Маленькая Вудворд сидела на коленях у мужа Вивьен - удивительного актера Лоренса Оливье - и представляла себя великой актрисой - в будущем. Кстати, после - в 1979-ом году - Джоан Вудвард (Joanne Woodward) работала с великим Оливье на одной съемочной площадке, снимаясь в фильме 'Come Back, Little Sheba'.

Когда Джоан пошла во второй класс, ее семья переехала в Мариетту (штат Джорджия). После - родители будущей актрисы развелись, и у Джоан началась другая жизнь.

В свое время она окончила школу Greenville High School - в Гринвилле, в Южной Каролине. Уже тогда она часто появлялась на публике. Ее оценили по достоинству тогда, когда будущая актриса стала принимать активное участие в различных конкурсах красоты и часто одерживала победы. Кроме того, Джоан Вудвард (Joanne Woodward) - будучи студенткой - часто играла в театральных постановках театра в Гринвилле Greenville's Little Theatre. И также имела успех.

В 1955-ом году Джоан дебютировала в кино, в фильме 'Count Three And Pray' и тогда же была замечена ведущими режиссерами и отмечена зрительской аудиторией. Через три года актриса блеснула в картине 'The Long, Hot Summer', кстати, - в тандеме с мужем Полом Ньюмэном, а после - в фильме 'The Three Faces of Eve' (за участие в котором была удостоена премии 'Оскар').

Впоследствии Джоан Вудвард (Joanne Woodward) снялась в большом количестве фильмов, работая вплоть до начала девяностых годов 20-го столетия. Кстати, актриса оказалась не только превосходной исполнительницей, но и отменным продюсером и руководителем многих проектов.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДЖОАН Аллен (Joan Allen)
ДЖОАН Аллен (Joan Allen)
ДЖОНС Том
ДЖОНС Том
ФОНТЕЙН (Fontaine) Джоан
ФОНТЕЙН (Fontaine) Джоан

Новости по темеВудвард Джоан:
Вудвард Джоан, фото, биография
Вудвард Джоан, фото, биография Вудвард Джоан Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь