Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вудвард Джоан

(Актриса)

Комментарии для Вудвард Джоан
Биография Вудвард Джоан
фото Вудвард Джоан
Джоан Вудвард родилась 27-го февраля 1930-го года в Джорджии - в семье Элинор (урожденной Триммер) и Уэйда Вудварда Младшего, который в свое время был президентом и издателем в компании Charles Scribner's Sons.

С самого детства творческая карьера Джоан - в некоторой степени - была предопределена. Дело в том, что ее мать обожала кино. И даже собственную дочь назвала в честь одной из киногероинь.

Будущей актрисе было всего девять лет от роду, когда она впервые оказалась на премьере. Это был уникальный фильм 'Gone with the Wind (Унесенные ветром)' и его главная героиня - Вивьен Ли - поразила Джоан до глубины души. Маленькая Вудворд сидела на коленях у мужа Вивьен - удивительного актера Лоренса Оливье - и представляла себя великой актрисой - в будущем. Кстати, после - в 1979-ом году - Джоан Вудвард (Joanne Woodward) работала с великим Оливье на одной съемочной площадке, снимаясь в фильме 'Come Back, Little Sheba'.

Когда Джоан пошла во второй класс, ее семья переехала в Мариетту (штат Джорджия). После - родители будущей актрисы развелись, и у Джоан началась другая жизнь.

В свое время она окончила школу Greenville High School - в Гринвилле, в Южной Каролине. Уже тогда она часто появлялась на публике. Ее оценили по достоинству тогда, когда будущая актриса стала принимать активное участие в различных конкурсах красоты и часто одерживала победы. Кроме того, Джоан Вудвард (Joanne Woodward) - будучи студенткой - часто играла в театральных постановках театра в Гринвилле Greenville's Little Theatre. И также имела успех.

В 1955-ом году Джоан дебютировала в кино, в фильме 'Count Three And Pray' и тогда же была замечена ведущими режиссерами и отмечена зрительской аудиторией. Через три года актриса блеснула в картине 'The Long, Hot Summer', кстати, - в тандеме с мужем Полом Ньюмэном, а после - в фильме 'The Three Faces of Eve' (за участие в котором была удостоена премии 'Оскар').

Впоследствии Джоан Вудвард (Joanne Woodward) снялась в большом количестве фильмов, работая вплоть до начала девяностых годов 20-го столетия. Кстати, актриса оказалась не только превосходной исполнительницей, но и отменным продюсером и руководителем многих проектов.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДЖОАН Аллен (Joan Allen)
ДЖОАН Аллен (Joan Allen)
ДЖОНС Том
ДЖОНС Том
ФОНТЕЙН (Fontaine) Джоан
ФОНТЕЙН (Fontaine) Джоан

Новости по темеВудвард Джоан:
Вудвард Джоан, фото, биография
Вудвард Джоан, фото, биография Вудвард Джоан Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь