Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛИНДЕР (Linder) Макс

(Актер, один из крупнейших кинокомиков мира)

Комментарии для ЛИНДЕР (Linder) Макс
Биография ЛИНДЕР (Linder) Макс
Макс ЛИНДЕР (Linder) родился 16 декабря 1883 года, умер 30 октября 1925 года. Настоящие имя и фамилия - Габриель Левьель.

Учился в консерватории в Бордо, затем приехал в Париж с твердым намерением стать звездой театрального водевиля, выступал в варьете вместе со знаменитостями того времени, в том числе с Максом Дирли и Сюзанной Лендер.

Свой псевдоним придумал, взяв имя у одного и слегка измененную фамилию - у другой, и под этим псевдонимом добился первых успехов: студия 'Патэ' предложила ему сниматься в комедиях вместо уехавшего в Италию популярного Андре Дида. Персонаж 'Макс' - элегантный субтильный господин из буржуазного класса, вечно попадающий в комические ситуации, близкий к персонажам театральных пьес Этьена Лабиша 'Макс ищет невесту', 'Макс находит невесту', 'Макс женится' (Max Se Marie, 1910), 'Макс и теща' и мн. др.. Он чрезвычайно органичен именно для немого кино, переносил в ранний кинематограф традиции французского буржуазного водевиля.

Перед первой мировой войной Линдер завоевывает невероятную популярность во всей Европе: становится 'королем комедии', встречи с которым ищет тогдашний 'Шарло' (на французский манер) - Чарли Чаплин, называвший себя его учеником. После окончания первой мировой войны едет сниматься в США: 'Макс в Америке', 'Макс в такси' (Max In A Taxi, 1917), 'Макс на корабле', 1916 и др., однако возвращается во Францию в связи с ухудшением здоровья, которое у Линдера всегда было хрупким, и пишет вместе с Абелем Гансом сценарий фильма 'На помощь!' (Au secours!, 1923). В это время искусство кинокомедии сильно продвигается вперед, и Линдер не может конкурировать с Чаплином, Бастером Китоном, Гарольдом Ллойдом, стремительно приобретающими славу - такую же, какая была у него перед войной.

В начале 20-х Линдер находит личное счастье - сорокадвухлетний комик женится на семнадцатилетней Джейн Питерс, у них рождается ребенок. Всегда переживавший свое старение, Линдер начинает воспринимать его еще острее. Здоровье ухудшается из-за пристрастия к наркотикам. В октябре 1925 года его и жену находят в квартире со вскрытыми венами.

Линдер был величайшим комиком мирового кино, оказавшим грандиозное влияние на развитие французской и мировой комедии. В 1964 году его дочь Мод Линдер выпустила фильм 'В компании Макса Линдера', обошедший экраны всего мира - в нем соединены три среднеметражные комедии этого актера, из них самая удачная - пародийные 'Три мушкетера' (The Three Must-Get-Theres).


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Макс Кавалера (Massimiliano Antonio Cavalera)
БРАУЭР Макс (Brauer)
АМАН Макс (Amann)

Новости по темеЛИНДЕР (Linder) Макс:
ЛИНДЕР (Linder) Макс, фото, биография
ЛИНДЕР (Linder) Макс, фото, биография ЛИНДЕР (Linder) Макс Актер, один из крупнейших кинокомиков мира, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь