Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Виктор Бут

(Предприниматель)

Фото Галерея Виктор Бут (9)
Комментарии для Виктор Бут
Биография Виктор Бут
фото Виктор  Бут
Ви́ктор Анато́льевич Бут (род. 13 января 1967, Душанбе, Таджикская ССР) - предприниматель, имеет гражданство России. Подозревается в незаконной торговле оружием. Американские службы безопасности называют Бута самым крупным торговцем оружия в мире.

В старших классах изучал немецкий язык и эсперанто. Учился в Казанском Суворовском военном училище. В 1985 году после неудачной попытки поступить в МГИМО был призван в армию, по возвращении из которой в 1987 году поступил в Институт военных переводчиков (ВКИМО) в Москве. После окончания ВКИМО, - с 1989 по 1991 год, - проходил службу в должности военного переводчика-радиста в Витебском полку военно-транспортной авиации, неоднократно выполняя полетные задания на территории Анголы и других африканских стран.
В 1992 году уехал в ЮАР, где занялся организацией транспортных авиаперевозок.

К середине 1990-х годов относятся утверждения средств массовой информации о том, что бизнес Бута включает нелегальную торговлю оружием. Среди покупателей указывали на правительства и партизанские формирования таких стран, как Афганистан, Ангола, Того, Руанда, Либерия, Сьерра-Леоне, движения 'Талибан' и 'Аль-Каида'.

В 1995-1998 годах осуществлял свой бизнес из Бельгии, но в связи с начатым расследованием его деятельности правоохранительными органами, перебрался в Объединенные Арабские Эмираты, где расположен офис его авиакомпании Air Cess Liberia, владеющей более чем 50 самолетами в разных странах мира.

Виктор Бут упоминался в связи с незаконными поставками оружия и боеприпасов в обход санкций ООН в докладах Совета Безопасности ООН (2000 год), Amnesty International (2005 и 2006 годы), Госдепартамента США.

Бут признает свое участие в транспортировке оружия в 'горячие точки', но отрицает торговлю, как таковую.

В конце 1990-х годов правительство США начало расследование деятельности Виктора Бута. В 2006 году президент США Джордж Буш подписал указ о замораживании активов Виктора Бута в связи с тем, что его деятельность угрожает реализации внешней политики США в Демократической Республике Конго.

В 2008 агенты американского управления по борьбе с наркотиками (DEA) под видом колумбийских повстанцев заманили Бута в Бангкок, якобы для заключения сделки на поставку современного оружия. 6 марта 2008 года в отеле 'Sofitel Silom Road' Бут был задержан таиландской полицией. Ордер на арест был выдан тайским судом по обвинению в помощи колумбийским террористам, за которых выдавали себя американские агенты.

11 августа 2009 года таиландский суд отказал США в экстрадиции, мотивировав решение недостаточностью представленных суду доказательств вины, а также тем, что колумбийская радикальная организация FARC, которой, по версии обвинения, Бут продавал оружие, является политической, а не террористической, как утверждали Соединенные Штаты, опираясь на решение в 2001 году Госдепартамента США и позднее Евросоюза о внесении ее в список террористических организаций. Однако, 2 сентября того же года уголовный суд Бангкока отказался освободить его под залог.

17 февраля 2010 года прокуратура Нью-Йорка предъявила новые обвинения касательно двух самолетов, находящихся в США, которые хотел купить Бут вместе со своим американским коллегой Ричардом Чичакли (англ. Richard Chichakli).

20 августа 2010 года апелляционный суд Таиланда в ответ на запрос прокуратуры Таиланда распорядился все же удовлетворить запрос властей США на экстрадицию Виктора Бута.
16 ноября 2010 года власти Таиланда решили выдать Виктора Бута в США. В 13.30 по местному времени cамолет с Виктором Бутом покинул Таиланд.

Виктор Бут входит в 'черный список', составленный Управлением по контролю над иностранными авуарами (OFAC) министерства финансов США. Банковские счета лиц, входящих в данный список, заблокированы, и американцам запрещается вести с ними какие-либо дела.

Фото Виктор Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут
  • Виктор  Бут

Фото Виктор Бут
Виктор  БутВиктор  БутВиктор  БутВиктор  Бут

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Виктор Эммануэль III (Victor Emmanuel)
Виктор Эммануэль III (Victor Emmanuel)
Виктор Эммануэль III (Victor Emmanuel)
Виктор Эммануэль III (Victor Emmanuel)
БРАК Виктор (Brack)

Новости по темеВиктор Бут:
Виктор  Бут, фото, биография
Виктор  Бут, фото, биография Виктор  Бут Предприниматель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь