Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АПЛЕКАЕВА ОксанаАПЛЕКАЕВА Оксана
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
РОМИН-СТАМОС Ребекка (Rebecca Romijn)РОМИН-СТАМОС Ребекка (Rebecca Romijn)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БУЛЫНКО АлинаБУЛЫНКО Алина
ВЕРНИЦКИЙ  АнтонВЕРНИЦКИЙ Антон
ШАВРИНА Екатерина ФеоктистовнаШАВРИНА Екатерина Феоктистовна
ДОЛИНА ЛарисаДОЛИНА Лариса
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Скончался известный телеведущий Святослав Бэлза


Знаменитый литературовед, публицист и телеведущий Святослав Бэлза ушел из жизни в возрасте 72 лет. Последние несколько лет мастер слова вел цикл передач "Шедевры мирового музыкального театра" на телеканале "Культура".

О смерти легендарного деятеля искусств одним из первых рассказал пианист Денис Мацуев. Артист поделился печальным известием на собственной страничке в Facebook. "Не стало моего близкого друга Святослава Бэлзы. Только вот узнал об этом", - прописал Мацуев. О первопричине смерти и дате похорон информации пока нет.

Святослав Бэлза посвятил культуре без преувеличения всю имеющуюся жизнь. Он великолепный литературовед, музыкальный критик и телеведущий. Сразу по завершении филологического факультета МГУ в 1965 году занял должность младшего научного работника Института мировой литературы им.Горького и уже не расставался с художественным словом. Бэлза - создатель свыше 300 публикаций по зарубежной литературе и международным связям русской литературы, литературно-критических работ.

Из числа знаменитых литературоведческих публикаций автора - опасные статьи "Брюсов и Данте", "Брюсов и Польша", "Дон Кихот в русской поэзии", "Польские связи П.А.Вяземского", "Грэм Грин", "Пушкин и культурная общность славянских народов", "Розанов и читатель".

Бэлза презентовал предисловия книгам Вильяма Шекспира, Оскара Уайльда, Александра Дюма, Бальзака, Александра Грина, Эдгара По, Карла Чапека, Яна парандовского, Станислава Мрожека. Всего с его вступительными заметками издано более 100 произведений иностранных авторов. 10 лет жизни, с 1979 по 1989 годы, Бэлза отдал "Литературной газете", где был обозревателем иностранной культуры.

На TV Святослав Бэлза пришел в 1987 году. Первой его авторской работой в кадре была передача "Музыка в эфире", выходившая на ОРТ в 1988-1996 годах. Данные годы жизни заслуженного деятеля искусств можно назвать "музыкальными". После 1 передачи на TV Бэлза согласился возглавить студию музыкальных и увеселительных программ телецентра.

В 1997 году Бэлза перешел на канал "Культура", где трудился до последнего времени. Ему принадлежит цикл программ "Шедевры мирового музыкального театра" и "В вашем доме". Кроме литературных работ и эфиров на TV, культуролог председательствовал в жюри фестиваля "Киношок" и Бунинской премии.

Source: Скончался известный телеведущий Святослав Бэлза

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.06.2008
Ссылки по теме::
БЭЛЗА Святослав Игоревич
БЭЛЗА Святослав Игоревич
Святослав
СВЯТОСЛАВ ГЛЕБОВИЧ

Скончался известный телеведущий Святослав Бэлза -  Знаменитости Скончался известный телеведущий Святослав Бэлза шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь