Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Баку и Тбилиси пока что не размещают у себя элементы американской ПРО


В Азербайджане и Грузии отрицают размещение на их территории радаров американской противоракетной обороны.

Минобороны Азербайджана сообщило в пятницу, что сведения о возможности размещения на территории республики радаров американской ПРО "не соответствуют действительности", передает "Интерфакс". В свою очередь, посол США в Грузии Джон Теффт заявил в пятницу журналистам, что у Вашингтона нет планов размещения системы ПРО в этой стране. Это подтвердил и глава грузинского МИДа Гела Бежуашвили, заявив, что США не обращались с такой просьбой к грузинскому руководству.

Между тем зампредседателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ника Руруа заявил журналистам, что "если США понадобится размещение системы ПРО в Грузии, то грузинское руководство рассмотрит этот вопрос".

В Минобороны Азербайджана отказались ответить на вопрос, возможно ли такое размещение в будущем, отметив, что оборонное ведомство не может комментировать подобные вопросы. "Этот вопрос входит в компетенцию правительства, политического руководства страны, поэтому Минобороны как исполнительный орган не может сказать что-либо по данному вопросу", - сказал собеседник агентства. Между тем, российский военный эксперт генерал-лейтенант Леонид Сажин считает, что возможное размещение американского радара на Кавказе вписывается в намерение США контролировать воздушно-космическое пространство над Россией, сообщает ИТАР-ТАСС. Эксперт сообщил, что скорее всего Вашингтон собирается разместить на Кавказе радар с круговым обзором, "поэтому он захватит не только Иран, но и Россию". Говоря о странах, которые потенциально могут принять такой радар, эксперт назвал Грузию, Азербайджан и Турцию.

Другой российский эксперт - вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает, что наиболее вероятным местом размещения радара ПРО США в кавказском регионе является Грузия. Эксперт также не исключает размещения радара в Азербайджане.

Говоря о возможных ответных действиях России, политолог заявил, с российской стороны может последовать "только политический или военный ответ". По словам Ивашова, "если появляется цель, то на нее ориентируются определенные средства - авиационные, оперативно-тактические". " Это законы военного дела: если радар появляется в Грузии, мы на него автоматически нацеливаемся. Есть цель, угрожающая безопасности государства, и, естественно, будут назначены ответные средства для поражения", - пояснил политолог РИА "Новости".

Напомним, что накануне в Брюсселе директор американского Агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Генри Оберинг сообщил журналистам, что США намерены разместить к 2011 году в Европе три из десяти наземных компонентов своей системы противоракетной обороны, в том числе один радар - в Кавказском регионе. Два других компонента, размещение которых планируется в Европе, как сообщалось ранее, это радар в Чехии и пусковые установки на 10 ракет- перехватчиков на балтийском побережье Польши.

По словам Оберинга, радар, который планируется установить "где-нибудь на Кавказе", предназначен для первичного обнаружения пусков ракет, данные о которых будут передаваться на стационарный радар в Чехии. Оберинг отрицал, что этот радар может представлять какую-либо угрозу для России. По его словам, антенна "будет направлена на Иран". И даже если ее развернуть в направлении России, дальность радара недостаточна для обнаружения пусков российских ракет, добавил он.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", в какой стране Кавказского региона будет установлен радар, генерал сказал, что это пока только проект и конкретных переговоров с кавказскими странами еще не было.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.08.2008
Другие новости:
Баку и Тбилиси пока что не размещают у себя элементы американской ПРО -  Знаменитости Баку и Тбилиси пока что не размещают у себя элементы американской ПРО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь