Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На российской подлодке произошел пожар


На утилизируемой в Северодвинске атомной подводной лодке произошел пожар, пострадавших нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе судоверфи "Звездочка", где проходили работы по разрезке корпуса подлодки под заводским номером 713 проекта "Акула", возгорание изоляции произошло в 4:36 по московскому времени на площади около 15 квадратных метров. Пожар был потушен в течение 6 минут. Люди и техника не пострадали. "Последствия происшествия были устранены в течение получаса", - рассказал представитель пресс-службы.

"Возгорание на атомной подводной лодке не представляло радиационной опасности, так как ранее из АПЛ уже была выгружена активная зона", - сказали в пресс-службе.

"К сожалению, исключить подобные возгорания при существующей технологии разделки подлодок невозможно, поскольку резка корпуса ведется огневым способом, а полностью очистить его конструкции от горючих изоляционных материалов, находящихся в недоступных местах, нереально", - уточнила представитель "Звездочки".

Тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 941 "Акула" ("Тайфун"), заводской номер 713, утилизируется на "Звездочке" совместно с северодвинской верфью Севмаш на средства США в рамках российско-американской программы "Совместного уменьшения угрозы". В итоге от лодки останется блок с реакторными отсеками, который будет спущен на воду и переведен в пункт длительного хранения на Кольском полуострове.

"Тайфуны" сконструированы в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). С 1977-го по 1989 год на Севмаше было построено шесть таких подлодок-катамаранов длиной 175 и шириной 22,8 метра, водоизмещением до 49 тыс. тонн. Экипаж "Тайфуна" - 170 человек, на его вооружении находятся 20 баллистических ракет.

Атомоход 713 был сдан в эксплуатацию в декабре 1985 года. В 2005 году Севмаш завершил утилизацию первой аналогичной субмарины, а "Звездочка" приступает к утилизации третьей. В боевом строю Северного флота остаются два "Тайфуна" - "Архангельск" и "Северсталь". Еще один подобный атомоход "Дмитрий Донской" модернизирован на Севмаше и оснащен новым ракетным комплексом "Булава".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.06.2006
На российской подлодке произошел пожар -  Знаменитости На российской подлодке произошел пожар шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь