Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
Иконников Василий НиколаевичИконников Василий Николаевич
МЕЩЕРСКИЙ Никита Александрович
ЕСКИН Аркадий Аркадьевич
ЧОСЕР Джефри (Chaucer Geoffrey)ЧОСЕР Джефри (Chaucer Geoffrey)
ЧЕМБЕРЛЕН Джозеф Остин
БЛОК МаркБЛОК Марк
ЛОПЕС Дженнифер (Jennifer Lopez)ЛОПЕС Дженнифер (Jennifer Lopez)
МАЛИНИ ХемаМАЛИНИ Хема
ОРЕЙРО Наталия (Natalia Oreiro)ОРЕЙРО Наталия (Natalia Oreiro)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Художник расшифровал военные исследования США


В своей книге американский художник и фотограф Тревор Паглен приоткрыл завесу военных тайн США с помощью расшифрованных им эмблем и тайных знаков Пентагона.

Паглен, защищающий в этом году диссертацию по географии в Калифорнийском университете в Беркли, сумел собрать документы о 75 эмблемах американских вооруженных сил.

Каждый год Центр стратегических и бюджетных исследований в Вашингтоне публикует новые данные по засекреченному финансированию Пентагона, согласно которым, государственный бюджет начал значительно увеличиваться после двух событий - прихода Буша к власти и терактов 11 сентября 2001 года.

Действительно, секретный бюджет министерства обороны, почти полностью, кроме основных положений, скрытый от публики, за времена правления Буша увеличился почти вдвое, до 32 млрд долларов. Однако куда конкретно ушли эти средства - остается загадкой, сообщает International Herald Tribune. "Oderint Dum Metuant" - "Пусть ненавидят, лишь бы боялись" - гласит эмблема программы ВВС, говорит Паглен, который приписывает это высказывание Калигуле, римскому императору I века н.э., известному своей безнравственностью.

Название книги Паглена покрыто тайной. "Я скажу вам, но тогда мне придется вас уничтожить", - таинственно заявляет автор. Дело в том, что название является переводом с латыни надписи на эмблеме, разработанной для эскадрилий Navy Air Test и Evaluation Squadron 4, базирующихся в Поинт-Мугу в Калифорнии,чья миссия состоит в испытании наступательного оружия, обычных видов вооружений, а также в разработке тактики использования высокотехнологичных видов вооружений.

"У армии есть эмблемы почти для всего, что она делает, - пишет Паглен во вступительной части. - Даже для засекреченных программ, подразделений и видов деятельности". По его словам, в некоторых случаях эмблемы были сделаны для повышения боевого духа. В других случаях, добавляет он, военные подразделения разработали их неофициально, в качестве альтернативы формальным значкам.

"Это свежий подход к тайному правительству, - заявил эксперт по безопасности Федерации американских ученых в Вашингтоне Стивен Афтергуд. - Книга показывает, что у секретных программ есть своя культура, словарь и даже чувство юмора". Так например, на одной из нашивок изображен инопланетянин с огромными глазами, который держит бомбардировщик-невидимку у своего рта. "На службу человеку" - гласит текст над ним. А внизу приписка: "Gustatus Similis Pullus" - "Похоже на курицу" на вульгарной латыни.

На другой эмблеме изображена перечеркнутая буква сигма, как в фильме "Охотники за приведениями". "Огромный запас - нет возврата" - гласит надпись. "Огромный запас", - пишет Паглен, - означает бомбу, направленную бомбардировщиком по назначению, в то время как "нет возврата" относится к отсутствию отраженного радиолокационного сигнала, значит, самолет невозможно обнаружить радаром".

По словам Паглена, его интерес к подобным исследованиям привлекли замечания вице-президента Дика Чейни после трагедии во Всемирном торговом центре. На встрече с представителями прессы он сказал, что государство будет использовать свою "темную сторону" для поиска виновных и восстановления справедливости. "Нам придется уйти в тень, - сказал Чейни. - Для нас жизненно важно использовать все доступные средства, чтобы достигнуть цели".

Заинтригованный замечаниями Чейни Паглен занялся изучением тайного мира эмблем. Он много путешествовал по юго-западу, где у военных множество секретных баз. И в результате его изыскания привели к написанию диссертации, а также книги "Пустые места на карте", которую планируется опубликовать в 2009 году.

Паглен намерен продолжать исследование эмблем и засекреченной деятельности военных. "Это невероятно, - говорит он. - Все это огромная индустрия. Именно огромная индустрия. И невероятно, что эти проекты развиваются в промышленных масштабах и вы ничего о них не знаете. Это поразительный шаг в социальной инженерии".

Source: Художник расшифровал военные исследования США

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.11.2006
Художник расшифровал военные исследования США -  Знаменитости Художник расшифровал военные исследования США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь