Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия выдвинула Грузии обвинение


МИД России обвинил Грузию в несанкционированной военной деятельности в связи с полетом грузинского беспилотного самолета над территорией непризнанной республики Абхазия.

"Данный полет самолета-разведчика, который может использоваться также для корректировки огня, является нарушением как Московского соглашения "О прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, так и соответствующих резолюций СБ ООН, относящихся к мандату Миссии ООН по наблюдению в Грузии", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

В МИДе напомнили, что в Московском соглашении говорится о том, что в зоне безопасности не должно быть никаких вооруженных сил, а согласно последней резолюции Совета Безопасности ООН 1808, принятой 15 апреля этого года, стороны должны обеспечивать, чтобы в зоне безопасности и зоне ограничения вооружений не проводилось никакой несанкционированной военной деятельности.

Эта формулировка была включена в резолюцию западными странами как идущая навстречу озабоченностям России из-за участившихся полетов грузинских военных самолетов и беспилотных летательных аппаратов над территорией Абхазии, отмечает РИА "Новости". По данным Минобороны России и абхазских властей, грузинский самолет-разведчик вошел в зону безопасности со стороны Грузии, пролетел ее насквозь, углубился в абхазскую территорию, совершил разворот над городом и портом Очамчира и вновь через зону безопасности попытался вернуться в Грузию.

"В 09:50 20 апреля он был сбит средствами абхазских ПВО в 20 километрах юго-западнее Гали. Часть обломков упала на побережье, а часть - в море. Примечательно, что миссия ООН получила сообщение о полете из грузинского МВД в этот же день вечером, примерно в 19:00 и, разумеется, не могла заранее уведомить абхазскую сторону. Таким образом, этот полет является несанкционированной военной деятельностью", - подчеркнули в МИДе России.

В ведомстве также напомнили, что 21 апреля этого года в Сухуми была проведена пресс-конференция, на которой продемонстрировали обломки упомянутого летательного аппарата. На них имеется серийный номер "Гермес 450" производства израильской компании "Элбит" - 553. Серийный номер аналогичного самолета-разведчика, сбитого 18 марта над Очамчирским районом Абхазии, - 551. "Полагаем, что приведенные факты говорят сами за себя", - отмечает МИД.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.02.2006
Другие новости:
Россия выдвинула Грузии обвинение -  Знаменитости Россия выдвинула Грузии обвинение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь