Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Москву по почте прибыл смертельный вирус


Первой жертвой стала женщина - ученый столичного исследовательского института, которая вскрыла конверт.

Настоящая детективная история завертелась в столичном Институте кристаллографии имени Шубникова.

Заместитель директора по научной работе Светлана Желудева попала в реанимацию Склифа в состоянии комы после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком, пришедший столичным ученым якобы от новосибирских коллег.

Сослуживцы Желудевой, узнав о том, что она в больнице, забили тревогу. Директор учреждения поспешил обратиться в милицию, сообщил о странном заболевании своего зама. По его словам, конверт Желудева вскрыла 8 мая, а 13-го ее из дома срочно увезли в больницу (сначала в 31-ю, потом в Склиф - Ред.). Подогревалась тревога еще и тем, что сотрудники института уверяли: порошок-то какой-то неизвестный.

Между тем в клинике 59-летней Желудевой поставили довольно жуткий диагноз: острая печеночная недостаточность, печеночная кома, гепатит. Сразу начались разговоры - замдиректора заразилась опасным вирусом от того самого порошка.

Корреспондент "КП" попыталась выяснить подробности этой странной истории. Вот что оказалось.

- Светлана Ивановна с 4 по 8 мая находилась в отпуске дома, - рассказала начальник отдела кадров Института кристаллографии Елена Лаврова. - А после праздников, 12 мая, она позвонила на работу и сообщила, что плохо себя чувствует и не придет. А 13-го стало известно, что она впала в кому. Связано ли это с порошком, я не знаю. Но за последние шесть лет Светлана Ивановна ни разу не побывала на больничном, со здоровьем у нее все нормально. Она очень энергичный и оптимистичный человек.

Что же получается? По словам начальника отдела кадров, 8-го мая Желудева находилась дома. Тогда как же она могла вскрыть тот самый злополучный конверт? Оказалось, что в институт в тот день Светлана Ивановна все-таки приходила. Зашла в свой кабинет полить цветы. На столе заметила два конверта, поступившие, как гласила надпись на них, из Института кристаллографии города Новосибирска (такого учреждения, кстати, вообще не существует!). Заинтересовавшись, замдиректора вскрыла корреспонденцию. В конвертах оказались статья по нанотехнологиям и пакеты с белым порошкообразным веществом.

Действительно ли Светлана Ивановна стала "жертвой" неизвестного порошка, пока точно неизвестно. Совпадение, конечно, странное. Однако в Институте кристаллографии поговаривают, что такой же порошок поступил еще в в десять институтов. Так это или нет - пока загадка.

Сразу после того, как стало известно о ЧП, в институт вызвали специалистов Роспотребнадзора, МЧС, порошок изъяли и отправили на экспертизу, результаты которой будут готовы 20 мая.

Между тем Глава Роспотребнадзора, главный врач России Геннадий Онищенко уже заявил журналистам, что вещество, после контакта с которым попала в реанимацию Желудева, не представляет опасности: "Были проведены лабораторные исследования порошка, они дали отрицательный результат. После этого все необходимые ограничительные мероприятия были отменены. Таким образом инцидент можно считать исчерпанным".

Как нам удалось узнать, есть и еще одно предположение о внезапном недуге Светланы Желудевой. Ее супруг рассказал милиционерам, что 7 мая они были в кафе, где женщина попробовала какой-то экзотический коктейль. Не исключено, что этот напиток и мог спровоцировать тяжелое токсическое поражение печени, из-за которого Светлана Ивановна и впала в кому.

Сейчас проверкой этого странного случая занимается милиция. А по поводу состояния Светланы Желудевой врачи не делают никаких прогнозов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.06.2015
В Москву по почте прибыл смертельный вирус -  Знаменитости В Москву по почте прибыл смертельный вирус шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь