Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия вызвала Москву на ковер


Официальный Тбилиси обратился в Совет безопасности ООН с просьбой созвать экстренное совещание для рассмотрения ситуации вокруг сбитого 20 апреля грузинского самолета-разведчика.

Соответствующее письмо председателю Совбеза Джону Сойерсу накануне направил постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания. Ответа Тбилиси пока не получил: вчера члены Совбеза не смогли прийти к единому мнению о необходимости экстренного совещания. Что касается России, то она не возражает, однако имеет свой взгляд на формат проведения консультаций.

Основанием для выноса обсуждения конфликтного вопроса грузино-абхазских отношений на высший международный уровень стало расследование, согласно итогам которого инцидент с беспилотником не обошелся без вмешательства России. Опубликованный в понедельник доклад Миссии ООН по наблюдению в Грузии утверждает, что грузинский шпион был сбит истребителем МиГ-29 или Су-27, который затем ушел в воздушное пространство РФ. Тбилиси тут же признал действия России актом агрессии и в официальной ноте протеста потребовал "принести извинения и возместить материальный ущерб в размере стоимости беспилотного самолета".

МИД России, впрочем, отверг обвинение в уничтожении воздушного шпиона так же, как и все прочие попытки Грузии уличить наших военных в неправовых действиях на территории Абхазии. Отчет Миссии ООН был расценен как не заслуживающий доверия. По словам представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, доклад "начинается с того, что абхазская сторона сообщила миссии ООН об инциденте, и весь испещрен ссылками на абхазскую сторону, а материалы для расследования предоставлялись в основном грузинской стороной". При этом доказательства, предоставленные Тбилиси, российский МИД назвал тенденциозными и необъективными.

В связи с этим российская сторона считает, что было бы безосновательным устраивать экстренное совещание Совбеза без участия делегации из Абхазии. "Мы в принципе не возражали против проведения такого заседания, но поставили вопрос о том, что оно должно быть правильно организовано, - сообщил Чуркин. - Это должно быть серьезное заседание, с комплексным рассмотрением проблемы, для чего необходимо пригласить на него абхазских представителей". По словам постпреда, это предложение России поддержали многие члены Совета безопасности. Но, к сожалению, не все.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.03.2010
Грузия вызвала Москву на ковер -  Знаменитости Грузия вызвала Москву на ковер шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь