Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

России предложили часть Абхазии


Грузия предложила России разделить Абхазию на две зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую - в обмен на формальное восстановление своего суверенитета и возвращение некоторого числа грузинских беженцев.

Новый план Тбилиси обнародовал замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе на переговорах со своим российским коллегой Григорием Карасиным. Предложения Вашадзе не являются конкретным планом - это лишь демонстрация готовности Грузии к действиям ради формального восстановления своей территориальной целостности.

В настоящее время граница между Абхазией и Грузией проходит по реке Ингури, вдоль которой размещаются посты российских миротворцев. Согласно предложениям Тбилиси, разделительную линию предлагается переместить севернее, проведя ее по реке Кодори. В "освободившийся" район Абхазии должны массово вернуться грузинские беженцы, а российские миротворцы должны уступить свое место смешанным грузино-абхазским полицейским силам. В то же время зона севернее Кодори останется под контролем абхазских властей, там же окажутся и российские войска.

Политическая часть плана, сообщает РИА "Новости", предусматривает юридическое закрепление за Абхазией статуса широкой автономии в составе единой Грузии.

Об урегулировании грузино-абхазского конфликта шла речь и в минувший четверг на встрече президента России Дмитрия Медведева с находящимся в Москве президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Обе стороны подчеркнули, что любой прогресс в этом направлении может быть достигнут только на основе выполнения ранее достигнутых договоренностей, прежде всего Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Григол Вашадзе назвал встречу Медведева с Багапшем "возмутительной". В свою очередь председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе в этой связи заявил, что "президент России подтверждает, что он представляет сторону, которая выступает инициатором агрессии".

Напомним, что после развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Вооруженный конфликт 1993 года привел к потере Грузией контроля над республикой, и с тех пор Абхазия добивается признания своей независимости.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.04.2011
Другие новости:
России предложили часть Абхазии -  Знаменитости России предложили часть Абхазии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь