Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бандиты охотятся за музыкантами


В столице в течение суток совершено два нападения на солистов-скрипачей из камерного оркестра "Виртуозы Москвы".

Второй жертвой неизвестных преступников стал скрипач оркестра "Виртуозы Москвы" Денис Шульгин, на которого напали в понедельник вечером, передает ИА Regnum.

По предварительным данным, на 34-летнего музыканта напали примерно в 22:25 на Кутузовском проспекте. Злоумышленники избили скрипача и отняли у него скрипку работы неизвестного мастера. Пострадавший доставлен в больницу с переломом основания черепа.

Напомним, что днем ранее пострадал еще один музыкант оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова. Тогда жертвой преступников стал первая скрипка "Виртуозов Москвы" Георгий Цай. Примерно в 18:35 на улице Плеханова на него набросились пятеро неизвестных. Они несколько раз ударили 29-летнего скрипача ножом и вырвали из рук сумку. При этом музыкант получил ранения в ногу, живот и руки.

Лишь через некоторое время лежащего без сознания музыканта нашли прохожие и он был срочно отправлен в реанимацию. Пострадавшего прооперировали, однако он по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Складывается впечатление, что на "виртуозов Москвы" началась настоящая охота, пишет газета "Комсомольская правда". Однако следователи пока никак не комментируют произошедшее.

Отрабатывается несколько версий: по одной из них, бандиты охотились за дорогой скрипкой. Кроме того сыщики не исключают, что причиной нападений могли быть конфликты внутри оркестра или между музыкальными коллективами.

Скрипачу словно нарочно изуродовали пальцы

В больнице врачи зафиксировали у пострадавшего Георгия Цая не только проникающее ранение в живот. Преступники также изрезали ему пальцы.

"Это из ряда вон выходящий случай, чтобы скрипачу порезали руки! Это же золотые руки!, - переживает директор оркестра "Виртуозы Москвы" Григорий Ковалевский. - Мы все сегодня в каком-то трансе".

Произошедшее стало шоком для коллег пострадавшего. 29-летняя звезда "Виртуозов" Георгий Цай ушел с репетиции в семь часов вечера. А уже ровно в восемь врачи одной из московских больниц позвонили в милицию с сообщением: в реанимации первая скрипка "Виртуозов Москвы", состояние тяжелое, идет операция.

Пока есть две версии случившегося: случайное нападение или чья-то месть.

Карьере Георгия Цая можно позавидовать. Уж слишком все шло гладко и головокружительно. В Москву он приехал мальчишкой из Ростова с большой мечтой - стать скрипачом. Сразу после Консерватории обворожительного юношу взяли в "Виртуозы" - и сразу вторым концертмейстером оркестра (это очень высокая "должность"). При этом, если на репетициях отсутствовал первый концертмейстер, Георгий проводил репетиции за него.

"Он пришел к нам шесть лет назад и всех сразу очаровал, - продолжает директор оркестра. - Бывает, увидит, иду я или Спиваков, что-то несем. Мы не старые. Но он мимо не пройдет, тут же подойдет, поможет".

Родители Цая тоже перебрались в Москву.

Есть и еще одна версия, что преступники охотились за скрипкой музыканта, которая могла быть при нем в момент нападения. Проверить эту информацию сложно, поскольку Цай по-прежнему находится без сознания.

По словам художественного руководителя оркестра Владимира Спивакова, инструмент Цая принадлежит фонду худрука и был куплен в Италии. Его примерная стоимость - около 30 тысяч долларов.

"Идея состояла в том, чтобы российские музыканты играли на хороших инструментах, - добавляет Спиваков. - А большинство хороших инструментов уже вывезены из страны".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2011
Бандиты охотятся за музыкантами -  Знаменитости Бандиты охотятся за музыкантами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь