Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США поставили задачи Украине


На Мюнхенской международной конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили реформы, которые необходимо провести на Украине.

По словам Тимошенко, Байден заверил, что новая администрация США будет поддерживать Украину по всем направлениям.

"Мы обсудили с Байденом те шаги, которые Украина делает в этой тяжелой кризисной ситуации, какие должны быть реформы проведены. Мы обсудили, как наши страны будут сотрудничать в это тяжелое время, - сказала Тимошенко. - Я хочу передать правительству слова Байдена о том, что новая власть Соединенных Штатов будет поддерживать Украину по всем направлениям, поддерживать развитие демократии в Украине".

Также Тимошенко подчеркнула, что в Мюнхене провела ряд встреч с европейскими лидерами, где обсуждались газовые вопросы. "Я могу сказать, что ЕС поддерживает все подписанные контракты и наши шаги в системе обеспечения и транзита энергоносителей в Европу. Я имела возможность поговорить с Ангелой Меркель, господином Туском, Соланой и от всех услышала слова поддержки", - цитирует ИА "Росбалт" слова Тимошенко.

Поддержка не помешает и самой Юлии Тимошенко, у которой возникли серьезные проблемы на родине. Так, накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны между президентом и премьер-министром разгорелся новый скандал вокруг договоров по газу. В этот раз руководство государства не стеснялось в выражениях. В частности, Ющенко обвинил Тимошенко в подписании не выгодных Украине договоров по газу, которые угрожают энергобезопасности и независимости страны. Кроме того, он заявил, что у премьера не было полномочий подписывать эти документы, и сравнил подписанные контракты с пактом Молотова - Риббентропа. Тимошенко отвергла эти обвинения и заявила, что обратится к европейским экспертам с просьбой провести независимую экспертизу соглашений.

При этом в среду замглавы секретариата президента Украины Андрей Кислинский выразил удивление намерением премьер-министра провести независимую экспертизу подписанных газовых договоренностей. "Было бы логичным, если бы такая экспертиза была проведена до подписания контрактов, а не месяц спустя", - сказал Кислицкий. Вместе с тем уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что экспертизу украинско-российских газовых соглашений должны проводить украинские, а не европейские эксперты.

Как напоминает РИА "Новости", глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина подписали 19 января в Москве контракты на поставку газа Украине и транзит российского газа через украинскую территорию на период с 2009 по 2019 год. Цена топлива определяется исходя из базовой цифры 450 долларов за тысячу кубометров, при этом в 2009 году Украина получает скидку 20%. Ставка транзита не повышалась.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.11.2019
Другие новости:
США поставили задачи Украине -  Знаменитости США поставили задачи Украине шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь