Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Соя предотвращает раковые болезни


Сотрудники Национального онкологического института США выяснили, что американки азиатского происхождения, которые начали есть сою в детстве, реже болеют раком молочной железы.

Согласно статистическим данным, у белых американок рак груди диагностируется в 4-7 раз чаще, чем у жительниц Китая или Японии. Но уже через несколько поколений у потомков азиаток, эмигрировавших в Соединенные Штаты, риск возникновения этого тяжелого недуга существенно увеличивается. Иначе говоря, в развитии рака большую роль играет не генетика, а какой-то иной фактор.

Опрос 1 600 китаянок, японок и филиппинок, проживающих в Сан-Франциско, Окленде, Лос-Анджелесе и на Гавайях, показал, что 600 из них болеют/болели раком, остальные женщины полностью здоровы. Если мать участницы опроса жила в США, ученые интересовались у нее тем, какое количество сои потребляла ее дочь в детском возрасте.

Результат опроса таков: женщины, которые в детстве ели продукты из сои в больших количествах, на 58% меньше рисковали заболеть раком груди. Любопытно, что неведомое защитное действие сои ослабевало, если человек начинал употреблять ее, будучи подростком или совершеннолетним. Впрочем, риск стать онкологической больной у таких респонденток все равно был на 25% ниже, чем у тех, кто сою не ел. Взаимосвязь между употреблением сои в детстве и уменьшением риска возникновения рака сохранялась у всех женщин, принимавших участие в опросе, вне зависимости от их наследственной предрасположенности к раку.

Ученые пока не могут объяснить, почему соя оказывает защитное действие на организм женщин. Возможно, такие свойства ей придают изофлавоны - натуральные компоненты, содержащиеся в растении. Изофлавоны относятся к группе фитоэстрогенов; их структура подобна женскому гормону эстрогену, который может менять ткань груди. Эксперименты на животных подтвердили, что соя помогает раньше созревать тканям молочной железы и лучше сопротивляться агентам, вызывающим рак.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.01.2006
Соя предотвращает раковые болезни -  Знаменитости Соя предотвращает раковые болезни шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь