Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые раскрыли опасность феминизма


Феминизм чаще всего является биологически нецелесообразным, поскольку многие его постулаты основываются на путанице понятий "равенство" и "равноправие", а общественное движение может представлять угрозу для эволюции социума.

Такое мнение высказал политический консультант Анатолий Вассерман.
"Феминизм в современном мире активно использует представления о женщинах как об угнетенном меньшинстве. Прежде всего, женщины никогда не были меньшинством, даже по чисто биологическим причинам. Хотя мужчин рождается больше, но они и умирают раньше и чаще, соответственно, в населении в целом женщины преобладают", - отметил Вассерман в интервью телеканалу Russia.ru.

Эксперт указал, что подобная демографическая диспропорция обеспечивает интересный механизм эволюции, в соответствии с которым мужчины предназначены для опробования различных вариантов развития, а женщины для закрепления и сохранения самых удачных из них. "Поэтому разброс показателей - физических и умственных - у мужчин намного больше, чем у женщин. Сравнив женщин с мужчинами, можно определить, в каком направлении будет развиваться тот или иной показатель", - пояснил политический консультант.

Вместе с тем Анатолий Вассерман признал, что феминизм достаточно разнообразен, а многие его проявления можно в целом считать рациональными. "Поскольку по большинству интеллектуальных показателей мужчины и женщины практически не различаются, то, соответственно, на тех ролях, которые требуют, в первую очередь, проявления интеллекта, мужчины и женщины практически равноценны, какие-либо причины для искусственного ограничения проникновения женщин на эти роли очевидно представляются биологически неоправданными", - заявил Вассерман.

В связи с этим он отметил некоторую пользу общественного движения феминисток. "С другой стороны, кроме понятия "равенство" есть еще одно важное понятие - равноправие, - подчеркнул эксперт. - Равноправие женщин с мужчинами, несомненно, необходимо. Нынешние феминистки, насколько я могу судить, превратно толкуют это понятие. Если женщины имеют равные с мужчины права на занятие выборных должностей, это не означает, что на должностях женщин и мужчин должно быть поровну. Я очень надеюсь, что путаницу "равноправия" и "равенства" удастся преодолеть, потому что она представляет угрозу для развития общества в целом. Воинствующий феминизм - одно из проявлений этой угрозы, причем далеко не самое опасное".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.10.2009
Ученые раскрыли опасность феминизма -  Знаменитости Ученые раскрыли опасность феминизма шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь