Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Англии готовят настоящий суперкар


Некогда знаменитый Lotus Esprit возвращается на автомобильную сцену. Англичане решили возродить модель, бывшую символом фирмы на протяжении почти 30 лет с 1976 по 2004 годы.

На протяжении долгих лет это среднемоторное купе входило в большинство списков самых быстрых серийных дорожных автомобилей. Хотя ему и не доставалось лидирующих позиций, Esprit уверенно держался в середине шеренги суперкаров и был желанным приобретением для многих богачей.

Только-только затих шум вокруг последнего творения "лотусовцев", купе Evora, а в Норфолке решили пойти дальше и пополнить модельную линейку новым флагманом. Автомобилю предстоит конкурировать с такими соперниками как Audi R8 V10, Ferrari F430 и Lamborghini Gallardo. Для этого англичане припасли шести-, восьми- и даже десятицилиндровые моторы. Правда, двигатели будут родом из Японии. Как известно, под капотом Lotus и Toyota объединяет много общего, "тойотовские" агрегаты можно увидеть на таких моделях как Elise, Exige и 2-Eleven, а также на вышеупомянутой "Эворе". Как сообщает британское издание Auto Express, Esprit также будет иметь родство с "японцами" - Lexus станет поставщиком высокомощных двигателей.

От былого облика, придуманного прославленным дизайнером Джорджетто Джуджаро еще в 1976 году, в новом автомобиле не осталось и следа. Несмотря на наличие "острых" линий и выштамповок, красивый клиновидный профиль с резкими углами, ставший визитной карточкой модели на долгие годы, сменился кузовом с зализанными краями и стилистикой в духе современной продукции Lotus. Сложно сказать, насколько это решение удачно, ведь новинка потеряла свои корни.

Базовой версией станет автомобиль с доработанным 3,5-литровым 300-сильным двигателем V6 от модели Evora. Следующий вариант купе оснащается 414-сильным пятилитровым V8, который устанавливается на седан Lexus IS-F. Но чтобы Lotus Esprit смог войти в "высший свет", он получит мотор V10 объемом 4,8 литра мощностью 550 л.с. от суперкара Lexus LF-A, который дебютирует на Токийском автосалоне в этом году. Вкупе с полуавтоматической шестиступенчатой коробкой передач с управлением на руле, "англичанин" сможет потягаться с быстрейшими автомобилями на планете. Ожидаемое время ускорения до 96 км/ч составит менее 4 секунд, а, судя по предсерийным испытаниям модели LF-A, максимальная скорость должна превысить отметку 320 км/ч.

В основу будущего спорткупе ляжет увеличившаяся в длину и ширину заднеприводная платформа от все той же Evora. Это совего рода гарантия того, что в таких дисциплинах как управляемость и удовольствие от вождения новая модель будет достойна носить имя Esprit. Салон автомобиля обещает удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов - это будет самый роскошный пассажирский отсек, который Lotus когда-либо создавал. По крайней мере, он должен таким быть, чтобы переманить покупателей суперкаров более популярных марок.

Официальный дебют нового Esprit состоится в 2012 году. Ориентировочно цены должны стартовать с отметки 75 тысяч фунтов стерлингов за базовую версию с мотором V6, а топ-модель с десятицилиндровым двигателем будет стоить порядка 150 тысяч фунтов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.06.2006
В Англии готовят настоящий суперкар -  Знаменитости В Англии готовят настоящий суперкар шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь