Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Финляндия одобрила проект Nord Stream


Финляндия одобрила экологическое обоснование планируемого газопровода Северный поток, сняв одно из последних препятствий для начала его строительства.

Экологические власти Финляндии признали обоснование удовлетворительным, но запросили дополнительную информацию о влиянии газопровода на рыболовство в Балтийском море и его безопасность для мореходства во время строительства, сообщает Reuters.

Ранее Финляндия возражала против строительства из соображений экологии. Она и сейчас не вынесла окончательного решения. Требуется получить еще разрешение госсовета Финляндии на использование экономической зоны страны. Этот вопрос будет рассмотрен в конце сентября - начале октября 2009 года. Также финские законодатели будут проверять газопровод на соответствие водному кодексу Финляндии.

Но это вряд ли будет проблемой. Как заявлял "Газете GZT.ru" источник в российской делегации во время визита Владимира Путина в Хельсинки 3 июня 2009 года, Финляндия, скорее всего, разрешит России проложить газопровод.

В обмен на разрешение Финляндия имеет льготные пошлины на вывоз круглого леса из России, которые для всех остальных были подняты. По поводу важного для Финляндии вопроса о пошлинах на кругляк Владимир Путин прямо заявил: "Мы рассчитываем, что это будет дорога с двусторонним движением".

С остальными странами еще придется договариваться. Вопрос с Данией и Швецией нужно решить до конца 2009 года.

Чтобы исключить из списка договаривающихся сторон Польшу, которая была изначально против и лоббирует газопровод Amber по суше через Литву, Латвию, Эстонию и Польшу, в 2007 году руководству Nord Stream пришлось изменить маршрут газопровода в районе датского острова Борнхольм. Он должен пройти севернее, а не южнее острова. Это удлинит газопровод на 8 км, но не зайдет в экономическую зону поляков.

Есть определенные успехи у России и на южном газовом фронте. В четверг глава МИД Турции Ахмед Давутоглу на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым так ответил на перспективы участия Анкары в проекте South Stream: "Мы считаем, что Россия может обеспечить для Турции весьма выгодные условия для сотрудничества в области энергетики".

По мнению РБК daily, за счет участия Турции в проекте "Газпром" мог бы убить сразу несколько зайцев: сэкономить, ослабить позиции конкурентного Nabucco и не вести трубопровод по украинским территориальным водам.

С помощью Турции "Южный поток" может быть существенно удешевлен: если его подводный участок пройдет по маршруту "Голубого потока", то он будет вдвое короче, чем сейчас запланировано, считает аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. И за счет того, что "Южный поток" пройдет по территории Турции, может отпасть необходимость в строительстве "Голубого потока-2", так как от "Южного потока" можно будет сделать ответвление на Израиль и в ту же Турцию.

Но риски сотрудничества с Анкарой, по мнению Лютягина, существенные, так как руководство страны не всегда соблюдает даже подписанные соглашения. Хорошим примером может служить "Голубой поток", где Турция брала на себя обязательство покупать поставляемый Россией газ, но сейчас не соблюдает этих договоренностей, и трубопровод стоит полупустой.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.04.2010
Другие новости:
Финляндия одобрила проект Nord Stream -  Знаменитости Финляндия одобрила проект Nord Stream шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь