Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России решают судьбу смертной казни


Верховный суд России в четверг обратился к Конституционному суду с просьбой разъяснить, могут ли суды применять смертную казнь в качестве меры наказания после 1 января 2010 года, когда кончается срок действия объявленного ранее моратория.

Дело в том, что объявленный 2 февраля 1999 года мораторий на смертную казнь должен действовать до введения в действие федерального законодательства, обеспечивающего на всей территории России каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, возможность рассмотрения его дела судом присяжных.

Пока что единственным регионом страны, где не действуют суды присяжных, является Чеченская Республика. Однако с 1 января 2010 года суд присяжных будет введен и на территории Чечни.

Как пояснил судья Верховного суда Владимир Давыдов, возможное применение смертной казни в России с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством, в частности, с протоколом N6 европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод. "На данный момент Россия находится на стадии ратификации протокола N6 и до настоящего времени не выразила своего намерения отказаться от участия в этом договоре", - отметил Давыдов.

По мнению главы международного комитета Госдумы Константина Косачева, запрос Верховного суда является стремлением заполнить правовой вакуум, а не попыткой восстановить смертную казнь в стране. "После учреждения суда присяжных на (всей) территории РФ возникает определенный правовой вакуум, который нуждается в заполнении", - констатировал парламентарий.

"Независимо от... юридических аспектов, существо ситуации должно оставаться неизменным: оно должно заключаться в том, что Россия не должна применять смертную казнь, являясь просвещенной, цивилизованной европейской державой", - приводит РИА Новости слова Косачева.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.03.2009
Другие новости:
В России решают судьбу смертной казни -  Знаменитости В России решают судьбу смертной казни шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь