Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президента Татарстана обвинили во лжи


Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь президента Татарстана Минтимера Шаймиева, обвинил своего прежнего шефа во лжи.

Это случилось на 53-й день судебного заседания по громкому делу "Шаймиев против Муртазина", проходящего в Кировском районном суде Казани.

"Минтимер Шаймиев солгал и за эту ложь ему придется ответить", - так начал свое последнее слово обвиняемый Муртазин, которого президент Шаймиев попросил привлечь к уголовной ответственности сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ - клевете, нарушении неприкосновенности частной жизни и разжигании социальной розни с угрозой применения насилия. Согласно процессуальным нормам, последнее слово обвиняемого в суде прерывать нельзя. Возможно, именно поэтому обвиняемый, которого ранее судья Алексей Кочемасов в его выступлениях часто прерывал, постарался использовать предоставленную возможность полностью.

Ложь Шаймиева, по словам Ирека Муртазина состоит в том, что обвиняемый никогда не ходил на поклон к сыновьям президента с просьбой взять его на работу (о чем Минтимер Шаймиев заявил на допросе в суде). Свое же назначение на должность пресс-секретаря Муртазин получил оттого, что был "своим" в системе власти, созданной Шаймиевым. Как уточнил Муртазин, "своим плоть от плоти - по происхождению, по национальности, по факту близкого знакомства Минтимера Шаймиева и моего отца". И теперь, по мнению Муртазина, у него есть все основания обратиться в суд с иском к Минтимеру Шаймиеву о защите чести и достоинства в порядке ст. 152 Гражданского Кодекса РФ.

Далее в своей заключительной речи Ирек Муртазин постарался объяснить, за что, по его мнению, республиканская власть старается расправиться с ним: "Мало того, что я спокойно покинул Систему, так еще и уехал. Вначале в Прагу, на "Радио Свобода", а потом в Минск, собкором программы "Вести". Это уже было нарушение внутрикорпоративных правил. В республике, где все и вся зависит от воли первых лиц, такое и не забывается и не прощается". Кроме того, Муртазин, вернувшись в Татарию, попытался оказать противодействие "местному волюнтаризму и правовому нигилизму": "Мы провели десятки пикетов, митингов, маршей предпринимателей, апеллируя к федеральным органам власти. Это были юридически безупречные публичные акции протеста". Но система нашла способ, чтобы расправиться с бывшим участником.

В последнем слове обвиняемого был упомянут хорошо известный термин "аульная аристократия", вошедший в обиход благодаря нашумевшей книге профессора-политолога Мидхата Фарукшина "Лицо и маска" (в свое время Фарукшин первым подверг жесткой критике принципы управления в республике, практиковавшиеся Минтимером Шаймиевым). "Чего стесняться? Я и сам из этой самой аульной аристократии, - признал в суде Муртазин. - Де-юре у нас республиканская форма правления, де-факто - феодально-клановая, при которой все ключевые управленческие должности заняты".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.09.2008
Президента Татарстана обвинили во лжи -  Знаменитости Президента Татарстана обвинили во лжи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь