Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Полковника МВД подозревают в организации убийства


Полковник МВД Дмитрий Максимов, арестованный 24 декабря по обвинению в пособничестве убийству Сергея Бирюкова, по версии следствия, являлся организатором преступления, пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, следствие в ближайшее время время намерено доказать, что Максимов являлся непосредственным организатором убийства.

Адвокат обвиняемого Иманали Узалов отказался рассказывать журналистам о подробностях уголовного дела, сославшись на тайну следствия. Тем временем "Коммерсант" со ссылкой на данные правоохранительных органов приводит следующую версию событий.

Заказ на убийство Бирюкова Максимов получил весной 2008 года от неустановленного лица. Для совершения преступления полковник МВД решил использовать конспиративную квартиру на Верхней Первомайской улице, предоставив ключи от нее своему внештатному помощнику - таксисту Мирославу Корнусу. За исполнение работ Корнусу было обещано 10 тысяч долларов.

Однако таксист не решился убивать бизнесмена и привлек к делу свою знакомую Ольгу Заикину, занимавшуюся проституцией. Она нашла непосредственного исполнителя - своего земляка Максима Макровского. Женщина легкого поведения и киллер получили за свои услуги 100 и 250 тысяч рублей соответственно.

Познакомившись с Бирюковым, Заикина пригласила его на ужин в квартиру на Первомайской. Затем она открыла дверь Макровскому, который застрелил бизнесмена. После убийства, по распоряжению Максимова, тело Бирюкова было вынесено из квартиры, а машина предпринимателя отогнана на другую улицу.

Спустя несколько дней следователи по горячим следам задержали Корнуса, Заикину и Макровского. Свидетели видели, как они выносили тело Бирюкова из квартиры. На сбор доказательств против Максимова, за которым числилась конспиративная квартира, ушел почти год.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД РФ Дмитрий Максимов был задержан в ночь на 23 декабря в качестве подозреваемого по делу об убийстве. Первоначально МВД опровергало факт задержания Максимова в качестве подозреваемого, заявляя о том, что он привлечен в качестве свидетеля по делу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.05.2018
Другие новости:
Полковника МВД подозревают в организации убийства -  Знаменитости Полковника МВД подозревают в организации убийства шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь