Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Интерпол разыскивает российского бизнесмена


Российский бизнесмен Михаил Черной, проживающий в Израиле, объявлен в международный розыск по линии Интерпола, пишет 15 января газета "Ведомости". Соответствующая информация размещена на сайте Интерпола.

Основанием для розыска является расследуемое в Испании дело об отмывании денег "русской мафией" - ордер на арест Черного, обвиненного в рамках этого дела, был выдан испанским судом еще весной 2009 года. В причастности к этому делу испанское следствие также подозревает гендиректора "Базэла" миллиардера Олега Дерипаску.

Черной, с которым удалось связаться корреспонденту "Ведомостей", заявил, что был объявлен в розыск по линии Интерпола еще летом 2009 года. "Почему вы решили написать, что я в международном розыске, только сейчас?" - спросил он журналиста, добавив, что, по его мнению, внимание СМИ к этому факту обеспечило лобби Дерипаски, с которым он судится в Лондоне.

Черной пытается отсудить у главы "Базэла" компенсацию за продажу доли в "Русале" в 2001 году - по его мнению, Дерипаска должен выплатить ему около трех миллиардов долларов. Кроме того, Черной подал иск против бизнесмена в Израиле - в нем он утверждает, что Дерипаска приложил руку к его уголовному преследованию в Испании.

"Дерипаска вырыл себе яму - ведь в рамках этого дела испанская прокуратура обвиняет Дерипаску в том же, в чем и меня!" - заявил Черной "Ведомостям". Представитель Дерипаски в то же время решительно опроверг связь между ним и Черным, назвав "ложными и абсурдными" слова Черного и опровергнув причастность Дерипаски к расследованию дела против Черного.

Дело об отмывании 4 миллионов евро "русской мафией" началось в Испании с "операции `Оса`", в результате которой в 2005-2006 годах были арестованы несколько десятков выходцев из бывшего СССР. Осенью 2009 года испанские сообщали, что в Испании хотят допросить по этому делу и Дерипаску. В марте этого года в Россию приедет занимающийся делом судья Бальтасар Гарсон, который намерен в том числе побеседовать с Дерипаской.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.02.2011
Интерпол разыскивает российского бизнесмена -  Знаменитости Интерпол разыскивает российского бизнесмена шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь