Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузинские шпионы получили 15 лет тюрьмы


Грузинский военнослужащий и его российские сообщники, признанные виновными в шпионаже в пользу Грузии, в четверг приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом к тюремному заключению на срок от 11 до 15 лет.

"Суд признал Богданова и Имерлишвили виновными в государственной измене и назначил наказание Богданову - лишение свободы на 15 лет в исправительной колонии строгого режима, Имерлишвили - 13 лет исправительной колонии строгого режима. Херкеладзе признается виновным в шпионаже в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, и ему назначается наказание в виде 11 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима", - заявил судья, ведущий процесс.

Суд также лишил Богданова и Имерлишвили воинских званий, однако при вынесении приговора смягчил наказания в связи с тем, что у подсудимых есть малолетние дети, а также с раскаянием в совершенном преступлении и содействием следствию. Кроме того, ранее подсудимые не привлекались к уголовное ответственности и имеют положительные характеристики, что также стало смягчающим обстоятельством.

Как передает РИА Новости, вынесенный подсудимым приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в судах вышестоящей инстанции в течение последующих десяти суток.

Напомним, что арестованы подсудимые были в минувшем году. Они подозревались в шпионаже и в процессе следствия дали признательные показания, раскрыв все обстоятельства своей незаконной деятельности. После этого гражданин Грузии был обвинен по статье "Шпионаж", а россияне - по статье "Государственная измена".

По версии следствия, в 2007 году грузин Заза Херкеладзе нелегально приехал в Северную Осетию, где незаконно получил российский паспорт. После этого он начал вербовать российских военных для шпионажа в пользу Грузии. Его помощниками стали гражданин России, представитель Минобороны России подполковник Хвичи Имерлишвили, который собирал информацию и подбирал кандидатуры российских военнослужащих для их последующей вербовки; а также подполковник Богданов, который собирал и передавал данные о сотрудниках ФСБ, военнослужащих Минобороны и военных объектах. При этом за время работы Богданов получил от грузинских спецслужб шесть тысяч долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2009
Грузинские шпионы получили 15 лет тюрьмы -  Знаменитости Грузинские шпионы получили 15 лет тюрьмы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь