Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Польша готова сделать шаг навстречу России


Реакция России на гибель под Смоленском польского президента Леха Качиньского не оставила равнодушными его соотечественников.

Два государства переживают "эмоциональный прорыв" и наконец-то имеют шанс вместе пережить катыньскую трагедию, уверен один из главных претендентов на пост нового главы государства и. о. президента Бронислав Коморовский. Что не мешает Варшаве вновь требовать рассказать миру всю правду о Катыни.

Россия и Польша переживают "эмоциональный прорыв" и могут надеяться на дальнейшее улучшение двусторонних отношений.

"Реакция россиян была более чем корректной. Мы улучшили наши связи с Россией еще до этого, однако сейчас ... россияне чувствуют нашу боль, что, как я надеюсь, приведет к еще большему улучшению отношений", - высказался после похорон президентской четы Качиньских в интервью CNN министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

О том, что трагедия под Смоленском сплотит государства, накануне говорили и лидеры двух стран.

Дмитрий Медведев, ставший одним из немногих мировых лидеров, приехавших на похороны Качиньского вопреки закрытому в Европе авиасообщению, в частности, отметил, что общее переживание трагедии всегда способствует сближению. "У нас были разные периоды в истории. Последний был не из легких. Но перед лицом тяжелых утрат мы можем приложить усилия для сближения позиций наших стран, чтобы наши народы слышали друг друга лучше, находя разрешение самых трудных проблем", - заявил российский президент.

Главным камнем преткновения в двусторонних отношениях, по словам президента, оставалась катыньская трагедия. При этом Россия, подчеркнул Медведев, дала четкую оценку тем событиям. "Катыньская трагедия - это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной", - приводит его слова "Интерфакс".

Не оставила никого равнодушным и недавняя авиакатастрофа под Смоленском, ставшая национальной трагедией для Польши. "И у нас в стране она вызвала самые горькие эмоции, и поэтому у нас был объявлен траур. Поэтому я посчитал правильным проводить в последний путь президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию", - подчеркнул Медведев.

В аналогичном ключе в воскресенье выступил главный претендент на президентское кресло и. о. главы Польши Бронислав Коморовский. Выступая после завершения траурной мессы в базилике Святой Марии в Кракове, он напомнил, что на протяжении долгих лет в Польше за правду о Катыни "приходилось платить высокую цену".

"Мы верим сегодня, что мечта многих русских, особенно из объединения "Мемориал", которых должен был наградить в Катыни Лех Качиньский, сбудется, мы узнаем всю правду о катыньском преступлении. Надежду на это дают слова, прозвучавшие со стороны президента и премьер-министра России", - заявил он.

По словам Коморовского, "колокол, который сегодня звонит по президенту Польши, призывает к объединению с российским народом во имя того, чтобы вместе пережить катыньскую трагедию".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.05.2018
Другие новости:
Польша готова сделать шаг навстречу России -  Знаменитости Польша готова сделать шаг навстречу России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь