Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Археологи Израиля нашли древнейшую синаногу в мире


Люди, скорее напоминающие строительных рабочих в выцветших линялых фуфайках, ладонями ощупывают поверхность камня, встают на колени, заглядывают сбоку, сверху, пытаясь разобрать каждую деталь стертого узора. Спорят.

Это элита израильской археологической науки - ученые с мировыми именами. Приехали взглянуть на сенсационное открытие галилейских историков. Древнейшая из найденных синагог, построенная в рыбацком поселке Магдала, еще во времена Ирода Великого, а значит, что в этом небольшом помещение мог проповедовать Иисус.

"Конечно, здесь он встретил Марию Магдалину, ставшую его верной ученицей, он проповедовал и исцелял на берегу Кинерета и более вероятно, что эта синагога помнит его голос", - говорит Дина Гони, руководитель раскопок.

Удивление, споры, яркие гипотезы вызвал этот камень в центре синагоги, где обычно стоял чтец торы. Ничего подобного ученые раньше не видели. Сверху и по периметру он покрыт символическим орнаментом.

Уникальный, нигде ранее не встречавшиеся изображение храма семисвечника: две амфоры, наверное, с драгоценным миром и елеем колонны под сводом и два масляных светильниках по краям. Все это говорит о том, что может быть, этот таинственный камень и есть изображение, правда символическое, иесарулимского храма еще не уничтоженного в ту пору солдатами. Возможно, что над этим камнем, разворачивали свиток торы. И может быть, пергамент с текстом завета читал в Шабат над этим постаментом Христос, известный, тогда как Иисус из Назарета.

"Наша удача в том, что почти одновременно на берегу Галилейского озера мы совершили ряд удивительных находок. Вот здесь древние ворота города Тверя: стадион, театр скоро сюда будут приезжать тысячи туристов", - уверен Авнер Гильман, доктор археологии.

Это уже главный город северной провинции во времена Христа - Тверия. Эти узкие ворота между двумя башнями штурмовали в дни Иудейской войны легионы полководцев из Пасиана. А сопротивление организовывал командующий восставшими в Галелее Иосиф, в последствие ставший Флавием.

Постепенно сантиметр за сантиметром археологам открывается та древняя Тверия, какую описал и увидел Иосиф Флавий в своей Иудейской войне. Прекрасный античный город на берегу Галилейского моря венцом и центром, которого стал амфитеатр на две тысячи мест.

Археологические работы не прекращаются, открывая удивительный красивый город Древнего мира столицу Ирода Антипы. Каждый день приносят новые артефакты и уже скоро склон этого холма над Галилейским морем превратится в грандиозный археологический парк, способный соперничать с Кейсарией и даже форумом Романа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2006
Археологи Израиля нашли древнейшую синаногу в мире -  Знаменитости Археологи Израиля нашли древнейшую синаногу в мире шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь