Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бомбу для США создала "Аль-Каида"


Обнаруженная на сортировочном пункте в Дубае посылка с бомбой, которая должна была прибыть из Йемена в США, содержала одно из мощнейших взрывных веществ. Подобные взрывчатки являются почерком группировок "Аль-Каиды".

"Взрывное устройство было сделано "в профессиональной манере", в качестве взрывчатки использовался пентрит. Подобные взрывчатки являются почерком группировок "Аль-Каиды", - говорится в сообщении полиции Дубая.

Взрывное вещество пентрит получают путем взаимодействия четырехатомного спирта с концентрированной азотной и серной кислотой. Это вещество внешне представляет собой белый порошок. Известно, что это вещество невозможно обнаружить с помощью металлоискателя. Ранее этот взрывной материал использовал нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, обвиненный в попытке совершения теракта на борту самолета американской авиакомпании Delta Airlines в декабре 2009 года. За попыткой теракта стояла связанная с "Аль-Каидой" группировка.

Как писали Дни.Ру, накануне в Дубаи и Великобритании спецслужбам удалось перехватить посылки с подозрительным веществом, как позже выяснилось - взрывчатым. Одну из них изъяли на борту грузового самолета компании UPS в аэропорту недалеко от Лондона, вторая обнаружена на сортировочном пункте компании FedEx в Дубае.

Советник президента США по контртерроризму Джон Бреннан на брифинге в Белом доме объявил, что в посылках из Йемена были несерийно изготовленные бомбы, способные вызвать значительные разрушения.

Почти сразу после сообщения об обнаружении бомб США заявили, что попытка организовать взрывы была нейтрализована благодаря помощи ряда стран и их спецслужб. "США признательны королевству Саудовская Аравия за его помощь и предоставленную информацию, которая помогла подготовиться к угрозе из Йемена. Помощь Саудовской Аравии, а также тщательная работа американских служб по борьбе с терроризмом при содействии Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, а также других наших друзей и партнеров, дала возможность найти и обезвредить подозрительные посылки", - заявил Бреннан.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.12.2005
Другие новости:
Бомбу для США создала `Аль-Каида` -  Знаменитости Бомбу для США создала `Аль-Каида` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь