Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и Украина защитят ЧФ от "политических игр"


Россия и Украина не будут устраивать "политические игры" вокруг вопроса пребывания российского Черноморского флота в Крыму, считает глава МИД России Сергей Лавров. Кроме того, министр предупредил, что попытки пересмотра статуса Крыма крайне опасны.

"Очаковские времена, покорение Крыма - это все уже в прошлом. Президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и нормальный человек должен понимать, что реанимация вопроса о принадлежности Крыма - это кровь, это никому не нужно", - сказал Сергей Лавров. Он добавил, что двойное гражданство России и Украины не противоречит российскому законодательству и позволяет рассчитывать на социальную поддержку Москвы.

Кроме того, он напомнил о том, что срок пребывания Черноморского флота России в Крыму продлен на 25 лет после 2017 года с возможной пролонгацией. Лавров указал, что таких дополнительных соглашений уже "подписано несколько десятков". "Бывают ситуации, в которых отсутствие договорно-правовой базы создает проблемы. Но у нас при нынешнем украинском руководстве есть абсолютное встречное понимание того, что нужно не пытаться какие-то политические игры затевать на фоне отсутствия детализации вот этих вот договоренностей, а профессионально, компетентно садиться и регулировать эти вопросы".

По его словам, Россия и Украина также достигли качественного прорыва по вопросу Керченского пролива. "По Керченскому проливу проблем нет, - цитирует министра РИА Новости. - Мы знаем, как урегулировать проблему Керченского пролива... Я, по понятным причинам, не буду вдаваться в детали - будет, надеюсь, в ближайшем будущем объявлено о достижении договоренности, которая охватывает во всеобъемлющем контексте все три компонента этой проблемы: Керченский пролив, Азовское море, Черное море".

Лавров подчеркнул, что урегулирование этого вопроса "может быть только комплексным". "Керченский пролив - жизненно важная артерия и для России, и для Украины. Это выход в Азовское море. В контексте геополитических рассуждений и телодвижений, которые связаны с углеводородами, с транзитным и иным потенциалом этого важнейшего региона, Азовское море, его режим правовой, конечно же, имеют значение", - указал министр.

Позиция Украины по урегулированию вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, заключается в том, что между бывшими советскими республиками - РСФСР и УССР - в Керченском проливе проходила административная граница. В 1999 году Киев в одностороннем порядке установил в проливе так называемую линию охраны государственной границы.

Россия считает, что в Советском Союзе административные границы между союзными республиками не устанавливались по акватории внутренних морских вод. Поэтому не было и нет никаких легитимных документов союзного или республиканского уровня, которые фиксировали бы линию разграничения в водах Азовского моря и Керченского пролива. В связи с этим Россия не может признать установленную украинской стороной в этих водах "линию охраны госграницы". В Москве исходят из положения Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года, согласно которому эта акватория исторически является внутренними водами России и Украины. Поэтому Россия выступает за совместное использование Керченского пролива.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.02.2006
Другие новости:
Россия и Украина защитят ЧФ от `политических игр` -  Знаменитости Россия и Украина защитят ЧФ от `политических игр` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь