Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Покойному Папе Римскому отказали в святости


Одиннадцать католических богословов открыто выступили против причисления покойного Папы Иоанна Павла II к лику блаженных, а затем святых.

В письме, опубликованном на днях в центральных итальянских газетах, содержится призыв к остальным католикам присоединиться к их протесту, сообщает Reuters.
Отметив, что они признают "позитивные аспекты" пребывания Иоанна Павла II во главе римско-католической церкви, богословы перечислили семь причин, которые, по их мнению, являются препятствием к беатификации Папы. Среди них, в частности, крайне консервативная позиция понтифика в отношении проблемы контрацепции и роли женщины в церкви, а также скандалы, вызванные недостойным поведением американского духовенства.

Кроме того, авторы послания упоминают о неких "темных финансовых делах" Ватикана, а именно отношениях Святого престола с итальянским банком "Амброзиано", обанкротившимся в 1982 году. Тогда итальянский суд постановил, что Ватиканский банк, имевший небольшую долю в "Амброзиано", несет частичную ответственность за обязательства банкрота в размере 1,3 миллиарда долларов. Ватикан отрицал свою причастность к банковским махинациям, однако все же выплатил кредиторам 250 миллионов долларов, назвав это "жестом доброй воли".

Также богословы призывают всех, причастных к беатификации, принять во внимание "репрессии", которые Иоанн Павел II осуществлял по отношению к некоторым богословским учениям. В данном случае речь идет о борьбе Ватикана с католическими священниками Латинской Америки - сторонниками "либеральной теологии", выступавшими против социальной несправедливости и военных диктатур 1970-х-80-х годов.

По мнению авторов послания, церковные иерархи, изучающие биографию Папы в рамках процедуры беатификации, обязаны обратить внимание на "негативное мнение" либеральных критиков по поводу его 27-летнего понтификата. "Мы призываем всех несогласных преодолеть робость и застенчивость и заявить официально, в духе евангельской свободы, о фактах, которые, согласно убеждениям их совести, препятствуют беатификации", - говорится в письме.

Среди подписавшихся под посланием есть представители Италии, Испании, Австрии, а также ряда стран Латинской Америки. Самые известные из них - бывший настоятель собора святого Петра в Ватикане Джованни Францони (Giovanni Franzoni), а также профессор-иезуит из университета Гранады Хосе Мариа Кастилло (Jose Maria Castillo).

Напомним, процедура беатификации Иоанна Павла II, необходимая для его дальнейшей канонизации, началась в июне 2005 года, то есть спустя два месяца после его кончины, что является нарушением церковных канонов. По правилам, рассмотрение кандидатуры потенциального блаженного начинается только через 5 лет после его смерти. Для беатификации Ватикану необходимо будет подтвердить факт как минимум одного чуда, совершенного по заступничеству покойного Папы, а также засвидетельствовать благочестивость его жизненных деяний.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.10.2010
Покойному Папе Римскому отказали в святости -  Знаменитости Покойному Папе Римскому отказали в святости шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь