Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России выбрали лучшую книгу


В Москве объявлены имена лауреатов Национальной литературной премии "Большая книга". В этом году победителем стал писатель Михаил Шишкин с романом "Письмовник".

"Ты пишешь для зеркала, потому что как только ты кого-то себе представляешь, это уже компромисс. Но ты рискуешь, что когда ты закончишь книгу, то только со своим идеальным читателем на пару и останешься, со своим зеркалом. А премия - это показатель того, что кому-то то, что ты делал, очень важно", - сказал Михаил Шишкин на церемонии вручения премии.

Второе место компетентное жюри, в которое входят более 100 человек из разных регионов России, присудило писателю Владимиру Сорокину с произведением "Метель". Третье место занял журналист и писатель Дмитрий Быков и его "Остромов или Ученик чародея".

Специальный приз "За честь и достоинство" получил Фазиль Искандер. Премию получила его племянница, поскольку Искандер по состоянию здоровья не смог приехать, сообщает "Интерфакс".

Как передает ИТАР-ТАСС, 23 ноября были подведены итоги читательского голосования, проходившего в Интернете. В итоге победителeм стал "Письмовик" Михаила Шишкина, "Остромов, или Ученик чародея" Дмитрия Быкова оказался на второй строчке и "Синяя кровь" Юрия Буйды заняла третье место.

Шишкин - автор романов "Всех ожидает одна ночь", "Взятие Измаила", сборника "Уроки каллиграфии", литературно-исторического путеводителя "Русская Швейцария" и других произведений. За роман "Венерин Волос" писатель в 2006 году получил третью премию "Большая книга".

Триумфатор 2011 года "Письмовник" - это роман в письмах. Его герои живут в разных временах: Володя - в 1900 году в Китае, где гибнет во время военных действий, его возлюбленная Саша - в СССР. Но они пишут друг другу письма, которые побеждают время и расстояние. В МХТ имени Чехова уже идет спектакль по роману "Письмовник" в режиссуре Марины Брусникиной, передает передает РИА Новости. "Венерин волос" также был поставлен режиссером Евгением Каменьковичем в театре "Мастерская Петра Фоменко" в 2006 году.

Стоит отметить, что призовой фонд Национальной литературной премии "Большая книга" составляет 5,5 миллиона рублей. Три миллиона рублей получает победитель, полтора миллиона рублей дают за второе, и один миллион рублей за третье. Также каждому лауреату вручили памятную статуэтку в виде раскрытой книги.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.04.2006
В России выбрали лучшую книгу -  Знаменитости В России выбрали лучшую книгу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь