Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джокович установил невероятный рекорд


Первая ракетка мира серб Новак Джокович проявил удивительную волю и с невероятным рекордом защитил титул на Открытом чемпионате Австралии.

В решающем матче Australian Open-2012 Ноэл за 5 часов и 53 минуты сломил сопротивление Рафаэля Надаля. Этот поединок стал самым продолжительным за всю историю финалов на турнирах "Большого шлема".

Неубедительная игра лидеров мужского тенниса в концовке прошлого сезона вселила надежду на то, что "Большую четверку" кому-нибудь да удастся разбить. Начался новый год, лучшие набрались сил и вернули все на свои места. Открытый чемпионат Австралии можно было начинать с полуфинала - остальные участники исполняли скорее роль массовки.

Именно три заключительные встречи получились самыми захватывающими и содержательными. Что в первом полуфинале, что во втором судьба матча решалась, без преувеличения, сантиметрами. Энди Маррей и Роджер Федерер вполне могли обыграть Новака Джоковича и Рафаэля Надаля. А решающая игра за звание сотого чемпиона Australian Open и уникальную юбилейную медаль запомнится каждому. Джокович и Надаль почти за шесть часов показали все, на что способны, удивив всех феноменальной физподготовкой.

Матч вошел в историю как самый продолжительный финал турниров "Большого шлема". Предыдущий рекорд продолжительности финала принадлежал Матсу Виландеру и Ивану Лендлу, чей финал US Open в 1988 году продолжался почти на час меньше - 4 часа 54 минуты.

Победы заслуживали оба, но трофей достался Джоковичу. Решающий поединок Открытого чемпионата Австралии, завершившийся победой первой ракетки мира со счетом 5:7, 6:4, 6:2, 6:7, 7:5, длился 5 часов 53 минуты. Эта победа стала для Джоковича уже седьмой подряд в матчах с Надалем. В прошлом году они встречались шесть раз, в том числе в финалах Wimbledon и US Open. Серб стал четвертым теннисистом Открытой Эры, победив на "Больших шлемах" трижды подряд. В коллекции Джоковича недостает лишь одного титула - победителя Roland Garros.

"Я хочу сказать Рафаэлю, что он является одним из лучших теннисистов в истории. Его очень уважают в мировом туре. Мы с ним творили историю - очень жаль, что победителями нельзя объявить обоих! Желаю ему больших успехов в нынешнем сезоне. Надеюсь, что мы еще не раз скрестим с ним ракетки в финалах, которые, я думаю, будут не менее красивы, чем этот..." - приводит слова Джоковича Sportbox.

В свою очередь Надаль отметил, что успеху его соперника сопутствовала фантастическая работа серба и его тренерского штаба. "Хочу поздравить Новака и его команду. Они заслужили эту победу. Они, вообще, делают что-то фантастическое! Думаю, что мне удался отличный старт сезона. Быть здесь, и играть в великолепном финале с Новаком - это дорогого стоит", - подчеркнул Надаль.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.01.2010
Ссылки по теме::
Новак Джокович
Новак Джокович

Джокович установил невероятный рекорд -  Знаменитости Джокович установил невероятный рекорд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь