Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Москве состоялись выборы президента Олимпийского комитета России


Председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина не считает себя проигравшей на выборах
президента Олимпийского комитета России, закончившихся в четверг переизбранием на новый срок Леонида Тягачева. Такое мнение прославленная спортсменка высказала в эфире телеканала "Россия".

"Тут никто не проиграл и не выиграл, это все пойдет на пользу нашему спорту", - заявила она.

Роднина тезисно сформулировала те моменты, на которых она бы сконцентрировалась будучи избранной президентом ОКР. "В первую очередь, должны быть очень четкие контракты между ОКР и федерациями, ОКР и Росспортом", - отметила она. "Нужна юридическая защита спортсменов", - добавила бывшая спортсменка.

По ее мнению, также необходимо делать больший акцент на развитии в России новых олимпийских дисциплин, проводить "лоббистскую политику по представительству России в международных федерациях и даже в Международном олимпийском комитете".

"Не достаточно просто составить планы, главное - их реализация на самом высоком уровне", - заявила Роднина, по мнению которой в России "нужна государственно-общественная система управления нашего спорта".

В качестве очевидных минусов в работе ОКР Роднина назвала "непрозрачность многих его решений, в первую очередь, финансовых".

Трехкратная олимпийская чемпионка напомнила также, что Международный олимпийский комитет тратит на содержание своего аппарата всего 6% бюджета, в то время как у Олимпийского комитета России эта статья расходов составляет 66%.

В заключение, Ирина Роднина дала оптимистический прогноз на выступление российских олимпийцев на зимних Играх в Турине.

"Мне кажется, в этот раз шансы у нас намного лучше, чем четыре года назад, - высказалась она. По ее мнению, сборная России вправе рассчитывать на медали самой высшей пробы в фигурном катании, лыжах и биатлоне, "есть большие надежды в бобслее", "надежды в коньках". "Надеюсь, что и хоккей нас порадует", - добавила Роднина.

В четверг, 22 декабря, президентом ОКР на новый срок был избран Леонид Тягачев. Председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина и президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев также претендовали на этот пост, однако по итогам тайного голосования отчетно-выборного Олимпийского собрания победа большинством голосов досталась Тягачеву.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.11.2006
Другие новости:
В Москве состоялись выборы президента Олимпийского комитета России -  Знаменитости В Москве состоялись выборы президента Олимпийского комитета России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь