Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скончался старейший американский сенатор


Демократ Дэниел Иноуи (Daniel Inouye), занимавший пост сенатора с 1963 года, умер в возрасте 88 лет, сообщает Associated Press в понедельник, 17 декабря.

Иноуи был самым старым по возрасту среди членов верхней палаты Конгресса США, а также занимал второе место по длительности непрерывного пребывания на посту сенатора (рекорд длительности пребывания на посту сенатора США - 51 год - был установлен Робертом Бердом, умершим в 2010 году).

Дэниел Иноуи родился на Гавайях 7 сентября 1924 года в семье выходцев из Японии. Он принимал участие во Второй Мировой войне, потерял руку во время боев в Италии и был удостоен "Медали за отвагу" - высшей военной награды США.

В 1959 году он стал первым американцем японского происхождения, победившим на выборах в Палату представителей Конгресса США. Четыре года спустя он занял пост сенатора от штата Гавайи, на котором оставался до конца своей жизни.

Во время работы в Сенате США Иноуи, в частности, входил в состав комиссий, занимавшихся расследованием "Уотергейта", из-за которого в начале 1970-х Ричард Никсон лишился кресла президента, а также "Иран-контрас", считающегося самым громким международным скандалом 1980-х.

Дэниел Иноуи несколько раз попадал в списки претендентов на пост лидера сенатского большинства, однако так и не смог занять этот пост. Он долгое время являлся членом сенатского комитета по бюджетным ассигнованиям, а в 2008 году возглавил его. С 2006 по 2008 год являлся председателем Торгового комитета Сената. Кроме того, Иноуи на протяжении многих лет возглавлял комитет Сената по делам индейцев и стал почетным членом племени навахо.

Последние несколько лет своей жизни Иноуи также занимал пост временного президента Сената, который, по традиции, отдается старейшему представителю партии, которой принадлежит большинство мест в верхней палате. Временный президент Сената формально является четверым лицом в иерархии американской власти - после президента, вице-президента и спикера Палаты представителей Конгресса США.

Лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса США Гарри Рид, объявляя о смерти Иноуи, назвал его "одним из гигантов Сената", а президент Барак Обама, выражая соболезнования в связи с кончиной старейшего сенатора, заявил, что тот был "настоящим американским героем".

Последним словом Иноуи, говорится в некрологе распространенном пресс-службой сенатора от Гавайев, стало "Алоха".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.04.2011
Скончался старейший американский сенатор -  Знаменитости Скончался старейший американский сенатор шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь