Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

С российских прилавков исчезнет алкоголь


Депутаты считают, что горячительные напитки, как и табак, не должны открыто демонстрироваться в торговых центрах. В связи с этим парламентарии хотят убрать спиртные напитки с витрин точек реализации, чтобы они не провоцировали жителей на покупки.

Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, которые все являются адептами партии ЛДПР, готовят проект документа о внесении перемен в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и алкоголесодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции". Парламентарии ссылаясь на практику с сигаретами, предлагают убрать из зоны видимости покупателей алкогольную продукцию, представленную в супермаркетах.

Аналогичная инициатива давным-давно рассматривалась депутатами, т.к. проблема алкоголизма давно волнует власти державы. Руководитель Миндзрава Вероника Скворцова, выступая в Общественной палате отметила, что в РФ возросла смертность от заболеваний органов пищеварения и дыхания на 8,2% и 5% соответственно, а основанием этого является распространение алкоголизма.

"С нашей точки зрения, целенаправлено внести поправку в закон о необходимости сделать алкогольную продукцию тайной из видимости потребителей. В минувшем году, когда мы предлагали чуть более радикальную меру по реализации горячительных напитков в отдельных торговых центрах, Госдума отвергла законопроект. Нам пояснили тогда, что там все уже урегулировано, но на самом деле оказывается не так, - цитируют депутата Ярослава Нилова "Известия". - Сейчас мы хотим предложить беззатратное внедрение данной меры. Это существенный вопрос, потому что спиртное считается раздражителем мозга. Потребитель прибывает за хлебом, видит водку и покупает ее. Кроме того в торговых центрах бывают дети, они привыкают видеть спиртное среди пищевых продуктов и вырабатывают конкретное лояльное отношение к данной продукции".

Парламентарий сообщил о том, что еще летом нынешнего года, после вступления в силу антитабачного закона управляющий "Трезвой России" Хамзаев высказал убежденность, что вскоре спиртное, как и табачные изделия, будет скрыт от глаз потребителей в розничных торговых сетях. Тогда Хамзаев предложил создать специализированные секции для алкогольной продукции, которые будут изолированы от главной части торговых центров и магазинов.

"Для начала мы это делаем, чтобы проявить заботу о наших горожанах. Это не затрудняет для людей покупку спиртного для разных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, учащихся, подростков на идеи о сопровождении собственного вечера алкогольной продукцией, - произнес депутат ЛДПР Игорь Лебедев. - Благодаря такой мере, пусть и чуть-чуть, но нам получится оградить нашу молодежь от нехорошей привычки - обычно повышать градус вечернего веселья при помощи горячительных напитков. Такая повадка несет в себе довольно плохие последствия для всей нации".

Так же Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн признал, что неувязка с алкоголизмом в стране стоит остро. "Такой практики, как сокрытие алкогольной продукции от глаз, подобно сигаретам, я не встречал в мире. Но я являюсь интенсивным приверженцем идеи, что из торговых центров шаговой доступности спиртное нужно убирать. Это культивирует алкоголизм населения, отдельные адепты которого прямо около данных торговых центров и распивают купленное, покупая его у знакомых продавцов в любое время дня и ночи", - заявил нарколог.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.11.2020
С российских прилавков исчезнет алкоголь -  Знаменитости С российских прилавков исчезнет алкоголь шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь