Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обаму заподозрили в создании "ИГ"


Президент Соединенных Штатов Барак Обама хочет применить проверенную временем американскую схему и устранить террористическую группировку, которую сам же и создал, считают специалисты.

Поспособствовав в свое время происхождению и укреплению "Исламского государства", руководитель Белого дома посулил его устранить.

"Барак Обама - чудесный президент. Он победил праймериз Демократической партии, благодаря которым попал на выборы в 2008 году, с заимствованной из песни 60-х тирадой Yes we can ("Да, мы можем". - Прим. ред.). И сейчас он с той же уверенностью заявляет: "Мы уничтожим группировку "Исламское государство и любую иную компанию, которая будет стремиться причинить нам урон", - изложил обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Мартен Пельтье.

"Карфаген должен быть разрушен, осталось добраться до него. Убийства в Сан-Бернардино изготовили его таким же воинственным, как Франсуа Олланда после теракта в Bataclan. Он готов вступить в тотальную войну, но возникает вопрос: отчего непосредственно сейчас, почему не раньше?" - подчеркнул он.

"Обама был избран за собственную пацифистскую позицию в противовес Бушу, а еще обещания вывести войска из Ирака и Афганистана. Он получил Нобелевскую премию мира в начале октября 2009 года, менее чем через год после прихода в Белый дом, и потом многократно воевал или подстрекал войны в Ливии, Ираке и Сирии. Он утверждает о намерении устранить "Исламское государство", но конкретно он способствовал его зарождению в Ираке, притесняя суннитов и не дозволяя Партии арабского социалистического возрождения взять обстановку под контроль", - напомнил Пельтье.

"Далее Обама обеспечил боевикам процветание, позволив арабским союзникам финансировать и поддерживать их. В Сирии, где "ИГ" воюет с президентом Башаром Асадом, он поставлял оружие союзникам террористов, а те реализовывали его "Исламскому государству". В тоже время он покрывает Саудовскую Аравию и Катар, позволяя боевикам получать наличные средства за реализацию нефти. И, наконец, Обама поддерживает Турцию, которая атаковала русский бомбардировщик и поддерживает сторонников "ИГ", - изложил специалист.

"Обама объявил о желании устранить группировку, которую сам же и создал, которой позволял расти. Его предшественники делали то же самое с "Аль-Каидой". Американская схема превосходно обкатана. В следствии этого "да, Обама может". Он не заботится о других и извлекает из ситуации максимальную выгоду", - заключил Пельтье.

Террористическая группировка "Исламское государство" образовалась на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро заполучила влияние в регионе и захватила существенные местности в Ираке и Сирии. Сообразно распоряжению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2010
Обаму заподозрили в создании `ИГ` -  Знаменитости Обаму заподозрили в создании `ИГ` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь