Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

С Путина стали брать пример


Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил прекратить поставки нефти в Соединенные Штаты, если Вашингтон не прекратит "марать грязью" правительство его страны,
передает АР.

По словам Чавеса, последним случаем неуважительного отношения Америки к его родине можно считать попытку США воспрепятствовать закупке Венесуэлой у Испании 12 транспортных самолетов. "Каждый день мы им отправляем 1,5 миллиона баррелей нефти, каждый день. Что бы произошло, если бы завтра я, к примеру, приказал прекратить эти поставки? - заявил в пятницу, 13 января, президент Венесуэлы. - Какой отметки могут достичь цены на нефть? Думаю, 100 долларов за баррель могут. Что бы произошло, если бы мы приказали закрыть восемь наших нефтеперерабатывающих заводов, которые функционируют на территории США?" Чавес заверил, что идея о прекращении поставок нефти в США пока не стоит у него на повестке дня, однако, будут приняты все меры к ее реализации, если США не оставят попыток сместить его с поста президента. "Я не хочу этого, но война есть война, - сказал по этому поводу Чавес. - Самое лучшее для нас - вести диалог в мирном русле". Компания Ситко Петролиум (Citgo Petroleum Corp), которая является дочерним предприятием государственной венесуэльской нефтяной компании (Petroleos de Venezuela ), действующим на территории США, ежедневно перерабатывает 859 тысяч баррелей нефти.

Отмена торгового соглашения между США и Венесуэлой о поставках нефти может негативно сказаться на экономике обеих стран, отмечает агентство. США - крупнейший потребитель венесуэльской нефти, они закупают около половины всей нефти, которая идет из страны на экспорт. В то же время в октябре Венесуэла обеспечила около 10% всего импорта нефти и 9% импорта газа в Штатах.

В пятницу, выступая перед Национальной Ассамблеей страны, Уго Чавес назвал проявлением империализма попытки США препятствовать реализации соглашения Каракаса с Мадридом о поставках испанских военных самолетов и кораблей. Согласно контракту, подписанному в ноябре 2005 года, Испания поставит в Венесуэлу восемь катеров береговой охраны и 12 самолетов Сasa С-295 (десять транспортных и два патрульных) общей стоимостью в 1 миллиард 700 миллионов евро. Посол США в Испании Эдуардо Агирре (Eduardo Aguirre) выражал "озабоченность США по поводу этой сделки" и "надежду, что Испания откажется от этой коммерческой операции, поскольку она может дестабилизировать ситуацию в Южной Америке".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.05.2018
Ссылки по теме::
ПУТИНА Людмила
ПУТИНА Людмила

Другие новости:
С Путина стали брать пример -  Знаменитости С Путина стали брать пример шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь