Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России завершились испытания вакцины от коронавируса


Исследовательская работа первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах в Сеченовском университете успешно закончилось, первая группа волонтеров будет выписана уже в среду, вторая - 20 июля, сказал Ласт Ньюс Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

прежде пресс-служба Минздрава сообщала, что 18 июня в Сеченовском университете были начаты клинические проверки вакцины от коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев в разговоре с Ласт Ньюс уточнил, что задачей данного этапа исследования было продемонстрировать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано.

Добровольцы были разделены на две группы - первая получила одну дозу вакцины, вторая - две. Кроме увеличения температуры тела в первые несколько дней После вакцинации, у волонтеров не было выявлено никаких негативных реакций, все чувствуют себя отлично, обратил внимание Лукашев.

со своей стороны Тарасов уточнил, что Добровольцы длительный период находились в изоляции, были ограничены в контактах с внешним миром даже до начала испытаний, чтобы исключить заражение коронавирусом.

Длительная изоляция, По данным Тарасова, сказалась на психологическом состоянии волонтеров, в процессе исследования возникали скандальные ситуации, выросло эмоциональное напряжение, по этой причине к работе подключились и психологи, чтобы уменьшить напряженность, возникшую в непростых условиях.

Однако уже скоро Добровольцы вернутся к привычной жизни, смогут заниматься спортом, учиться, ходить на рабочее место, отметил Он. После выписки, которая ожидается на пятнадцать и 20 июля, за состоянием их здоровья будет определено наблюдение - медики оценят, как ведет себя их иммунитет.

Дальнейший план разработки вакцины уже определяется стратегией разработчика, а так же среди них сложностью эпидемиологической ситуации с вирусом и возможностью масштабирования производства, объяснил Лукашев.

Лукашев дополнил свои слова тем, что езопасность вакцины от коронавирусной инфекции подтверждена в процессе клинических испытаний.

Он уточнил, что перед началом клинических испытаний было проведено подробное обследование волонтеров, а так же среди них установлено недостаток антител к коронавирусу. Потом их на две недели изолировали, чтобы не допустить инфицирования. Затем была проведена иммунизация, началось само исследовательская работа.

Последние информацию о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлены на портале стопкоронавирус. Рф.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.10.2021
Другие новости:
В России завершились испытания вакцины от коронавируса  -  Знаменитости В России завершились испытания вакцины от коронавируса  шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь