Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генсек ООН просит Иран не обогащать уран


Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призывает Тегеран не возобновлять работы по обогащению урана с тем, что бы были продолжены его переговоры с Россией и Евросоюзом по урегулированию иранской ядерной проблемы.

В четверг Кофи Аннан подчеркнул, что, согласно заявлениям сторон, "переговоры не завершены и что они готовы их продолжать". "Я призываю их к этому", - сказал генсек. На состоявшейся в прошлую субботу в Вене чрезвычайной сессии Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ призвал генерального директора Мухаммеда аль-Барадеи представить до 6 марта с.г. Совету Безопасности ООН доклад о том, как Тегеран отреагировал на требования приостановить свою деятельность по обогащению урана и улучшить сотрудничество с МАГАТЭ.

Несмотря на объявленное Ираном вслед за этим решение возобновить обогащение ядерного топлива, пока не поступало сообщений о том, что он в самом деле приступил к такой деятельности. 16 февраля в Москве должны состояться российско-иранские переговоры, в ходе которых, как ожидается, будет обсуждаться предложение об обогащении иранского ядерного топлива на российской территории.

Генсек ООН неоднократно выступал в последнее время с заявлениями на тот счет, что иранская ядерная проблема должна решаться либо в рамках МАГАТЭ, либо путем переговоров. Такой же точки зрения придерживаются Россия и Китай. США и их западные союзники добиваются передачи иранского ядерного досье в СБ ООН с перспективой введения жестких санкций против Тегерана, который они обвиняют в стремлении заполучить ядерное оружие.

"Если все же эта проблема будет передана на рассмотрение СБ ООН, я буду вместе с государствами-членами работать над поиском оптимального способа ее урегулирования", - заверил Кофи Аннана. Тем временем он считает важным не предпринимать каких-либо шагов, которые бы могли накалить и без того напряженную ситуацию. "Я надеюсь, что Иран сохранит в силе мораторий на свои ядерные разработки, чтобы дать возможность продолжаться переговорам", - сказал генсек ООН

Взгляд

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.02.2006
Генсек ООН просит Иран не обогащать уран -  Знаменитости Генсек ООН просит Иран не обогащать уран шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь