Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Путина подали в суд


Известный скандальными исками защитник прав сексуальных меньшинств в России, депутат парламента Башкирии Эдвард Мурзин обратился в суд с требованием призвать к ответу Владимира Путина.

Как рассказал Эдвард Мурзин "Агентству национальных новостей", в среду он направил по почте в Тверской районный суд Москвы исковое заявление, в котором просил суд "обязать Президента России исполнять должностные обязанности гаранта конституционных прав граждан".

Как отметил в заявлении истец, он лично не относится к сексуальным меньшинствам, но считает, что "право на семейную жизнь должно быть у всех членов общества, и никто не должен подвергаться дискриминации из-за принадлежности к тем или иным меньшинствам".

Он констатировал, что "люди нетрадиционной сексуальной ориентации такие же полноправные граждане", а "Конституция РФ стоит на защите интересов граждан независимо от их половой принадлежности". Однако, по его словам, "законодательные власти, суды и исполнительные власти разных уровней" в России "выступали и выступают против инициатив направленных на уважение прав сексуальных меньшинств", а "власть не хочет поднимать" эту тему.

Истец отметил, что за прошедшие два года он практически исчерпал возможности законными методами отстоять права секс-меньшинств в России. Депутат напомнил, что еще 2004 году он инициировал внесение поправки в Семейный кодекс (сначала Башкирии, затем России) об имении относящейся к браку формулировки с "добровольного согласия мужчины и женщины" на "добровольное согласие граждан". В январе 2005 года Мурзин попытался привлечь внимание власти к правам однополых партнеров при помощи попытки заключить брак с редактором журнала "Квир" Эдуардом Мишиным. Следующим шагом стало обращение в Конституционный суд России и попытка провести гей-парад в Москве весной текущего года.

Обосновывая подачу иска в суд на президента России, Мурзин заявил, что ситуация с нарушением прав геев в России "происходит при попустительстве ответчика Путина, который согласно ст. 82 Конституции является гарантом Конституционных прав всех без исключения граждан России, в том числе и сексуальных меньшинств".

"Достаточно того, чтобы Путин один раз заявил о толерантности к гражданам нетрадиционной ориентации, чтобы все в России стало на свои места", - сказал Мурзин.

Вот почему, ссылаясь на Гражданско-процессуальный, Гражданский кодексы РФ, Конституцию РФ и Европейскую Конвенцию о защите прав человека, депутат из Башкирии потребовал от суда "обязать ответчика Президента В.В.Путина незамедлительно начать исполнять свои должностные обязанности гаранта конституционных прав".

Мурзин также затребовал в МВД России сведения, видеозаписи, протоколы, административные дела по факту "инцидента" 27 мая 2006 года на Манежной площади и Тверской улице Москвы, где представители гей-сообщества России попытались провести парад. Мурзин напомнил, что во время шествия пострадали 7 участников, а виновные до сих пор не наказаны. Он не исключил, что пострадавшие присоединятся к его судебному иску против президента России.

"По данным Всемирной организации здравоохранения около 10% граждан склонны к однополым отношениям и не приемлют отношений с противоположным полом. Люди нетрадиционной сексуальной ориентации такие же полноправные граждане и должны иметь одинаковые права, тем более что Конституция стоит на защите интересов граждан независимо от их половой принадлежности и не допускают дискриминации по половому признаку. Тем не менее, мои любые попытки защитить права граждан нетрадиционной ориентации на любом уровне оканчивались ничем. Так как и законодательные власти, суды и исполнительные власти разных уровней выступали и выступают против инициатив, направленных на уважение прав сексуальных меньшинств.

В апреле 2004 мною как депутатом был внесен законопроект в башкирский парламент на признание однополых браков - законопроект не прошел. Несколько раз я пытался повторить попытку - безуспешно. Стало понятно, что власть не хочет поднимать тему прав сексуальных меньшинств. Тогда чтобы привлечь внимание к этой проблеме мы с одним из лидеров гей сообщества Эдом Мишиным пошли на отчаянный шаг - в январе 2005 года мы попытались зарегистрировать однополый брак. Хоть я, лично не отношусь к сексуальным меньшинствам, как депутат считаю, что право на семейную жизнь должны быть у всех членов общества. И никто не должен подвергаться дискриминации из-за принадлежности к тем или иным меньшинствам. Отказ ЗАГСа был обжалован в суде. Когда и Верховный Суд отказал - обратились в Конституционный Суд РФ.

В мае 2006 года активист гей движения Николай Алексеев попытался организовать парад толерантности (гей парад). Поданная по всем правилам заявка была отклонена московскими властями. Суд также встал на сторону московской администрации. В знак протеста, Алексеев и его сторонники решили все же пройти с плакатами по улицам Москвы 27 мая 2006 года. Но тут же были схвачены милицией и избиты фашиствующими молодчиками. При этом другие граждане под руководством представителей РПЦ благословляли погромщиков на избиения, оскорбляли и закидывали участников мирного шествия. После шествия, власть оказалась скорой на руку относительно наказания участников шествия и ничего не предприняла для наказания лиц оскорблявших и избивавших участников мирного шествия.

Все это происходит, при попустительстве, если не сказать более, ответчика Путина, который согласно ст. 82 Конституции является гарантом Конституционных прав, всех - без исключения граждан России, в том числе и сексуальных меньшинств. Таким образом, вышеперечисленные действия (бездействия) ответчика нарушает мои права, гарантированные статьями 19, 82 Конституции РФ, а также права тех, кто пострадал от избиения и ежедневно страдает от дискриминации, оскорблений и притеснений".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.08.2006
Ссылки по теме::
ПУТИНА Людмила
ПУТИНА Людмила

На Путина подали в суд -  Знаменитости На Путина подали в суд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь