Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские эксперты резко критикуют действия Израиля


Военное вторжение на территорию суверенного государства нельзя рассматривать как продолжение борьбы с терроризмом.

Об этом заявил глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, комментируя эскалацию насилия на Ближнем Востоке. Это мнение разделяет экс-премьер Евгений Примаков.

"Ситуацию на Ближнем Востоке оценивать достаточно сложно. С одной стороны - вторжение регулярной израильской армии на территорию суверенного государства Ливан без согласия его правительства - вещь недопустимая и, фактически, означающая объявление войны", - отметил Маргелов в интервью "Правде.Ру".

"С другой стороны, мы сами призываем бороться с любыми проявлениями терроризма по всему миру. На мой взгляд, уничтожать террористов, освобождать заложников, прикрывать источники финансирования необходимо в любой точке планеты. Однако делать это необходимо не вооруженным вторжением на территорию суверенного государства, а уничтожением отдельных террористов и объектов инфраструктуры", - подчеркнул парламентарий.

"Военные кампании, подобные вторжению в Ливан, приведут лишь к ухудшению обстановки в регионе, спровоцируют гибель мирных жителей, и новый виток террористической активности. За примерами далеко ходить не надо. Ирак, в котором недавно погибли российские дипломаты - яркое тому подтверждение", - добавил Маргелов.

"За время истории с освобождением капрала Гилада Шалита в результате израильских бомбардировок погибли десятки мирных палестинцев, а израильская армия потеряла, по самым приблизительным подсчетам, не менее семи убитых, несколько человек попали в плен. Арифметика говорит явно не в пользу масштабных силовых операций", - резюмирует глава комитета по международным делам Совета Федерации.

В свою очередь, бывший премьер-министр РФ и специалист по Ближнему Востоку Евгений Примаков считает, что Израиль вышел за рамки антитеррористической операции и начал настоящую войну против Ливана.

"Это уже никакая не война против группы террористов, которые обстреливали Израиль или схватили пленных", - заявил Примаков в эфире НТВ.

По мнению экс-премьера, в Ливане опять может вспыхнуть гражданская междоусобица. Кроме того, в конфликт может быть втянута Сирия. "Это может вылиться в серьезный очаг военный", - подчеркнул Примаков.

Он считает, что нынешняя ситуация хуже, чем в 1982 году, когда "была война в результате того, что Израиль вторгся в Ливан, окружил Бейрут, и бомбил так же, как он сейчас это делает".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.08.2006
Российские эксперты резко критикуют действия Израиля -  Знаменитости Российские эксперты резко критикуют действия Израиля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь