Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ди-джеи "Русского радио" стали посмешищем


Вокруг события, которое состоялось в четверг перед храмом Василия Блаженного, с самого начала творилась какая-то путаница.

В первый раз об этом музыкальном мероприятии журналисты узнали перед концертом, который прошел месяцем раньше на петербургском стадионе имени Кирова под девизом "Стоп, контрафакт!".

Владимир Киселев, один из руководителей организовывавшего оба концерта ФГУП "Кремль", не раз сообщал прессе, что концерт в Москве станет продолжением антипиратской акции. Однако в начале июля в газетах появилась реклама шоу, в которой крупными буквами значилось: "В поддержку фонда по борьбе с инфекционными заболеваниями", а логотип с ладошкой, символизировавший борьбу с пиратством, сместился куда-то в угол. Пришедшие на концерт зрители запутались окончательно: помимо антипиратских слоганов и логотипа Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией обе сцены были украшены флагами стран-членов "большой восьмерки" и символикой саммита G8.

Все это следовало понимать так: посредством поп-концертов Россия одновременно борется с пиратством, поддерживает врачей и приветствует представителей G8, которые собираются ехать на свою встречу в Петербурге.

Не меньшая чехарда творилась и в списке участников концерта. В Москве одновременно висели афиши, на которых были заявлены артисты первой величины Эрос Рамазотти, Foreigner и Джо Сатриани, и билборды, на которых их не было. Впрочем, вряд ли нашлось так уж много меломанов, которые вникали в детали. Во-первых, имена артистов были пропечатаны белыми буквами на светлом фоне, узнать кого-либо из звезд в лицо на мелких фотках, разбросанных по рекламным площадям, не представлялось возможным и дизайнеры плакатов, безусловно, достойны приза за самую нечитаемую рекламу.

Во-вторых, главным посланием, отраженным в рекламе, конечно, были слова "вход бесплатный". Вот они как раз были видны очень хорошо, и результат был вполне ожидаемым - полный Васильевский спуск и вся территория перед Большим Каменным мостом.

На фестивале работали две сцены. На одной - той, что побольше и с эффектной видеопроекцией,- выступали зарубежные артисты Кен Хенсли (экс-Uriah Heep), Крейг Дэвид, Джа Рул, Кристина Миллиан и Scorpions, а также группы "Земляне" и "Санкт-Петербург". На малой сцене выступали мастера русского рока "Чайф" и "Мумий Тролль", популярные поп-рокеры "Уматурман" и "Братья Грим", а также девушка Лиз Макклэрнон из английской девичьей группы Atomic Kitten и победители последнего конкурса "Евровидение" Lordi.

Таким образом, в рамках одного шоу были совмещены тинейджерский R`n`B (Крейг Дэвид, Джа Рул, Кристина Миллиан, Лиз Макклэрнон), хард-рок старой школы (Кен Хенсли, Scorpions, Lordi, "Земляне", "Санкт-Петербург") и популярные русские рок-группы. Пришедшим на концерт зрителям оставалось только верить, что продюсеры действительно решили показать на Васильевском спуске весь спектр современной популярной музыки, а не просто "выписали" тех, кто посговорчивее и у кого в этот день есть "окно" в летнем гастрольном графике.

Не раз по ходу концерта возникали ассоциации с прошлогодним Live8, проходившим на этом же месте. Как и тогда, никто всерьез не пытался донести до публики общественное значение бесплатного концерта: не было ни раздачи пояснительных листовок, ни какой-либо иной информации для тех, кто действительно решил бы вдруг поучаствовать в борьбе со СПИДом и контрафактом. Как и тогда, вести шоу пригласили людей, которым заявленные организаторами проблемы были несколько далеки.

Радио ди-джеи Дмитрий Оленин (образец идеального свадебного шпрехшталмейстера) и Алла Довлатова (диктор с комсомольских праздников) с непередаваемой легкостью жонглировали ключевыми словами из, видимо, на ходу прочитанных пресс-релизов, то и дело голосили "Россия - лучшая страна" и поминали какую-то "борьбу за мир", но по большей части несли забавнейший бред.

"Uriah Heep в СССР запрещали,- вещал господин Оленин.- А вот группа, которую в СССР не запрещали,- `Земляне`!" "Если народ будет прибывать такими же темпами, мы просто снесем вот ту часовенку!" - не отставала госпожа Довлатова, имея в виду церковь Варвары, памятник архитектуры XVIII века. Она же отличилась феноменальным заявлением о том, что все средства от концерта пойдут в фонд такой-то, забыв пояснить, откуда возьмутся средства, если вход бесплатный.

Триумфом ведущих стал эпизод, когда они попросили публику поприветствовать страны "большой восьмерки". Название каждой страны публика по инерции встречала радостными возгласами, а на слово "Америка" ответила угрожающим возмущенным гулом. Ведущие предпочли не комментировать эту реакцию.

Выступавшие артисты редко упоминали повод, по которому собрался народ. Зарубежные гости, кажется, вообще были не в курсе, что у концерта в "Москау" есть какая-то социальная нагрузка. Русские предпочитали отшучиваться. "Вот наш следующий легальный трек",- объявил один из братьев Грим. "Сегодня мы по факту остановили контру",- каламбурил Илья Лагутенко из группы "Мумий Тролль".

Только Владимир Шахрин из "Чайфа" пожелал здоровья всем, кто в нем нуждается, и обозвал всех пиратов ворами. "Из-за тех, кто вот сейчас торгует краденым на лотках на Тверской,- господин Шахрин махнул рукой за сцену,- артистам приходится постоянно крутиться на гастролях, без продыху сниматься в кино, и в итоге многие талантливые люди буквально сгорают в расцвете сил".

Совершенно поразительные вещи случились с зарубежными гостями. Судя по всему, на главной сцене можно было работать либо с максимальным привлечением фонограммы, как у рэперов, либо в акустическом варианте. Поэтому главные звезды вечера Крейг Дэвид и Scorpions представили акустические программы.

Крейг Дэвид показал великолепную версию современного соула, легко меняя ритмический рисунок, блистая в речитативе - и все это под аккомпанемент одного лишь гитариста. "Скорпы" в акустике звучали свежо и красиво, к тому же они исполнили несколько не самых очевидных номеров, например "Loving You Sunday Morning", "Tease Me, Please Me" и "Dust In The Wind" группы Kansas. А вот престарелый Кен Хенсли пел под инструментальную фонограмму с прописанным бэк-вокалом. В финальном припеве хита "Lady In Black" артист довольно далеко отошел от микрофона, а уровень голоса в динамиках не изменился.

С победителями "Евровидения" финнами Lordi произошел и вовсе позорный казус: фонограмма заела. "Контрафакт - это подделка!" - вскричала Алла Довлатова, сделав вид, что ничего не произошло. Если ей поверить, такой концерт сам по себе можно считать образцом контрафакта.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.07.2011
Ди-джеи `Русского радио` стали посмешищем -  Знаменитости Ди-джеи `Русского радио` стали посмешищем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь