Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Пермском крае обнаружен ранее неизвестный науке природный объект


Бабиногорская пещера - огромная подземная полость, затопленная водой. Раньше люди туда не спускались, и лишь совсем недавно грот исследовали спелеоподводники. Репортаж Алексея Иванова.

Протащить акваланги сквозь узкие проходы удалось с большим трудом. У каждого спелеолога тройной комплект оборудования. В подводной пещере, тысячи лет считавшейся недоступной для человека, вопрос безопасности - вопрос жизни. Первые шаги в неизвестность даются с трудом.

Андрей Горбунов, спелеоподводник: "Одно только неправильное движение, и замутняемость мгновенная в момент плавания. И плавание в полной мути, непонимание куда дальше идти - это полный экстрим".

Все стены в пещере покрыты слоем глины. Дайверам приходится ждать, когда вода хоть немного станет прозрачной. Первое погружение, и сразу же открытие - за коротким ходом огромный подводный грот. Луч мощного прожектора пропадает в глубине.

Дайверы протягивают веревки-ходовики. Длина пройденного зала более 60 метров. Чуть дальше находится сухой грот. Дышать там без акваланга спелеоподводники не рискнули - пещерный воздух может быть смертельно опасным.

Скалы причудливой формы вода точила веками. Камера опускается вниз, и в кадре еще одно открытие - небольшая полупрозрачная рыбка. В уральских подводных пещерах такие существа встречаются крайне редко. Это значит, что Бабиногорская каким-то образом соединяется с местной рекой. Пермские ученые намерены найти место этого соединения.

Игорь Лавров, спелеолог: "Эта часть подземного мира мало изучена. Изучая пещеру, мы понимаем, можно ли строить на этой территории дома или какие-то ответственные сооружения".

Разведанную с помощью подводных специалистов пещеру сразу же зачислили в разряд крупных природных объектов - масштаб подземных ходов здесь значителен, не сомневаются опытные спелеодайверы.

По своему строению Бабиногорская очень схожа со знаменитой Ординской пещерой, длина которой около четырех километров. В самое ближайшее время обнаруженные гроты и галереи будут зафиксированы на плане, ведь пещера считается не открытой, пока не составлена ее карта.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.12.2005
В Пермском крае обнаружен ранее неизвестный науке природный объект -  Знаменитости В Пермском крае обнаружен ранее неизвестный науке природный объект шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь