Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В захвате бесланской школы участвовали 70 террористов, а не 32


Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве член парламентской комиссии по расследованию теракта Юрий Савельев, депутат Госдумы, который в понедельник представил свой доклад по Беслану.

По официальной версии, террористов, захвативших школу в Беслане 1 сентября 2004 года, было 32. Официальный доклад парламентской комиссии по Беслану, по словам главы парламентской комиссии Александра Торшина, будет опубликован не раньше 15-17 сентября.

"Предварительно могу сказать, что их было 70", - сказал Савельев, отметив, что его расчеты "базируются на показаниях свидетелей". "Террористов было 60-68 человек плюс еще неизвестное число, боевиков, которые пришли с одной из улиц, прилегающих к школе", - отметил депутат.

Согласно основным выводам доклада Савельева, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов.

- Основные выводы доклада Савельева

Кроме того, член организации "Матери Беслана" Людмила Плиева заявила, что комитет недоволен официальным расследованием трагедии в школе двухлетней давности. "Экспертиз нормально не проводилось, вообще следствие нормально не проводилось", - сказала Плиева в среду на пресс-конференции в Москве, подчеркнув, что до сих пор не получены ответы на многие вопросы.

Савельев также высказал мнение, что причиной пожара в школе 4 сентября был выстрел из гранатомета. "Я пришел к выводу, что ни одно из самодельных взрывных устройств, установленных боевиками, в первые 20-23 секунды не взорвались. Но есть свидетельства очевидцев - пролом под стеной, разрушенная крыша, дыра над входной дверью со двора в спортивный зал", - сказал Савельев.

На вопрос журналистов, кто мог стрелять, он ответил: "По-моему, это могли сделать коллеги боевиков, которым по каким-то причинам надоело ждать, или "оборотни в погонах", или по какой-то причине сотрудники правоохранительных органов". Савельев отметил, что решил обнародовать свой доклад, поскольку ему сообщили, что подготовленный им документ не войдет в доклад парламентской комиссии, которую возглавляет вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Накануне глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Торшин заявил "Интерфаксу", что "особое мнение" члена комиссии, депутата Савельева неубедительно. "Мы ознакомились с этим докладом, Юрий Савельев является также членом нашей комиссии.

Но доклад Савельева мы отклонили, поскольку приводимые им факты выглядят неубедительными", - сказал Торшин. Он заявил, что к работе комиссии были привлечены опытные эксперты-взрывотехники, которые с фактами в руках и данными экспертиз доказывали, что первые взрывы прозвучали внутри захваченной террористами школы, а не были спровоцированы выстрелами из огнемета и гранатомета с пятиэтажных домов напротив. "У нас нет оснований не доверять нашим экспертам, потому что это высокопрофессиональные люди. Мы разбирались детально во всем, и для нас совершенно очевидно, что боевики привели в действие взрывное устройство внутри школы, и этот факт остается неоспоримым", - заявил Торшин.

По его словам, Савельев в своем докладе анализирует не те взрывы, "поскольку те взрывы, о которых говорит депутат, были уже не первыми взрывами". Торшин сказал, что варианты происходившего внутри школы могут быть разными. "Но совершенно очевидно, что ответственность за первые взрывы лежит на боевиках, и это зафиксировано в приговоре, который был вынесен по делу единственного оставшегося в живых террориста Нурпаши Кулаева", - подчеркнул Торшин. Он отметил, что доклад парламентской комиссии по Беслану будет опубликован не раньше 15-17 сентября.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.02.2011

В захвате бесланской школы участвовали 70 террористов, а не 32

Фото галерея

  • В захвате бесланской школы участвовали 70 террористов, а не 32 ? ??????? ?????????? ????? ??????????? 70 ???????????, ? ?? 32
  • В захвате бесланской школы участвовали 70 террористов, а не 32 ? ??????? ?????????? ????? ??????????? 70 ???????????, ? ?? 32
Другие новости:
В захвате бесланской школы участвовали 70 террористов, а не 32 -  Знаменитости В захвате бесланской школы участвовали 70 террористов, а не 32 шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь